Предыдущая страница | white crest 3d отзывы

Бороться с уличной торговлей ужгородской милиции помогают продавцы магазинов

Опубликовано 21.12.2011 21:35 | Асфальтирование дорог под ключ от компании

Несанкционированная торговля. Наша газета уже неоднократно касалась этой темы и все же незаконная торговля в городе продолжает существовать. Интересно, о чем думают покупатели, покупая продукты питания в местах, где говорить о санитарии даже язык не поворачивается.

Бороться с уличной торговлей ужгородской милиции помогают продавцы магазинов

Кстати, в Ужгороде таких мест немало. Взять к примеру, хотя бы "мини - рынок" на площади Кирилла и Мефодия, возле универмага "Украина". Там можно найти что угодно: начиная с кисломолочных продуктов и заканчивая фруктами и овощами, которые разложены прямо на площади вдоль тротуара ...

Корреспондент газеты "Ужгород" побывал на площади и пообщался с одним из предпринимателей, который реализует продукцию (овощи, фрукты, кисломочну продукцию) вблизи "5D кинотеатр". Неофициально он рассказал, что разрешения на торговлю у "Украины" у него нет - необходимые бумаги на стадии разработки и представлены на рассмотрение исполкома Ужгородского городского совета. Более того, предприниматель отметил, что пока идет разработка документации для выдачи разрешений он имеет право здесь торговать.

Какие меры применяют правоохранители для предотвращения развития "стихийного бедствия" на территории Ужгорода, нам рассказал начальник муниципальной милиции Борис Борисов: "Что касается несанкционированной торговли возле универмага" Украина ", то могу заверить рейды проводятся, протоколы выписываются. Почему постоянно? Потому что последние две недели вся наше внимание сосредоточено на ул. Корятовича. Можно заметить, что торговли там такой уже нет. С ул. Фединца вообще убрали фрукты и кисломолочные продукты. На Корятовича, все еще пытаются торговать, но все же и они уже привыкли к тому, что мы постоянно реагируем. Муниципальная полиция имеет договоренность с местными магазинами. Они звонят нам, если заметят где-то проявления несанкционированной торговли, и мы сразу отправляемся туда.

Следующим объектом в наших планах есть район "Белочки", затем "Пьяный базар", далее зона универмага "Украина".

Насколько безопасно покупать товар в приветливых тетушек, торгующих кисломолочными продуктами, фруктами и овощами на улице, мы узнавали у главного санитарного врача Ужгорода Николая Ващенко: "Несанкционированная торговля не подпадает ни под какие санитарные правила или нормы. В государстве нет санитарных правил для уличной торговли. Это незаконная торговая деятельность, которая осуществляется на территории города и должна регулироваться соответствующим решением исполкома "О благоустройстве Ужгород", в котором указано, что несанкционированной торговли в городе не должно быть. Контроль за этими действиями возложено на муниципальную полицию города. Кроме того, согласно действующему законодательству, ст.10 "Закона о милиции", несанкционированная торговля считается нарушением общественного порядка и влечет за собой административную ответственность. В Кодексе об административном правонарушении, несанкционированная торговля не имеет никакого отношения к компетенции санитарной службы. Сегодня происходит обычное перекладывание обязанностей контроля из одной службы на другую. Это приводит беспорядок в результате которого вопрос "уличной" торговли серьезно никто не занимается ... Согласно ЗУ "О качестве и безопасности пищевых продуктов": продукция, которая не имеет соответствующего документа является опасной для здоровья граждан.

Покупая кисломолочные и мясные продукты на улице, люди рискуют прежде всего своим здоровьем и здоровьем своих детей. Сегодня животные болеют целым рядом заболеваний, которые передаются людям через продукты животного происхождения. К примеру, туберкулезом болеет и животное, и человек.

Также стоит отметить антисанитарные условия, в которых происходит сбыт продукции: нет элементарных условий для распространения той или иной пищевой продукции. Покупая такие продукты питания, человек имеет возможность купить яд за собственные деньги. Несанкционированная торговля категорически запрещена во всем цивилизованном мире. Бесспорно, уличная торговля есть и в странах Европы, но там для этого вида деятельности отведено соответствующие места, с соблюдением санитарных норм и правил. В этих странах, на каждый вид продукции, продавец должен иметь соответствующий документ ... "

Пути решения проблемы, главный санитарный врач Ужгорода видит в предоставлении бесплатных мест для торговли на рынках города: "За отчетностью, предоставляемой рынки, их наполняемость составляет от 45% до 62%". По словам Николая Ващенко, многие арендует места на рынке, и не занимается торговой деятельностью. "К тому же на каждом рынке города есть лаборатории, которые бесплатно обследуют продукцию просматривают документацию, в том числе и ветеринарную: справки о состоянии здоровья животных. А относительно несанкционированной торговли, я заявляю, что санитарных правил для уличной торговли ни в Украине, ни в другом государстве быть не может. Это незаконная торговля, которая несет опасность для граждан ".

PS В четверг, 8 декабря, исполком Ужгородского городского совета рассмотрел вопрос предпринимателя, торгующего вблизи "5D кинотеатр". Разрешения на торговлю он до сих пор не получил ...


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife