Предыдущая страница | Асфальтирование дорог под ключ от компании

300 закарпатских чиновников отправились на инаугурацию елки в Ватикан

Опубликовано 20.12.2011 01:34

Завтра, 16 декабря на Площади св. Петра в Риме состоится знаменательное событие для нашего государства - установка елки, привезенной из Закарпатья.

300 закарпатских чиновников отправились на инаугурацию елки в Ватикан

Традиция устанавливать елку на площади св. Петра появилась в 1982 году, на четвертый год понтификата папы Иоанна Павла II, который трактовал новогоднюю елку как «символ древа жизни». Этот обычай был новым для Италии, однако вслед за Площадью св. Петра елки вскоре стали появляться во многих итальянских домах, а также на улицах и площадях.

Первая елка была родом из Италии, но уже в следующем, 1983 г., подарила Австрия. В дальнейшем Италия и Австрия еще неоднократно привозили свое дерево в Ватикан, но кроме этих стран за 29-летнее существование обычая, его подарила Германия, Словакия, Словения, Польша, Чехия, Румыния, Бельгия и Хорватия, - сообщают в посольстве Украины в Ватикане.

Возможность подарить елку является элементом престижа для каждого государства, поскольку она не только становится центром внимания для многочисленных СМИ и многих миллионов посетителей Рима, но и уникальной возможностью представить миру свою духовное и культурное наследие. Именно поэтому для государства, сейчас пожелает представить елку, такая возможность появится не раньше 2025 года.

Году елку привезли из Закарпатья. Елка преодолела самую этому времени расстояние - почти 1800 км.

Идея подарить украинским елку Папе Римскому впервые появилась на Закарпатье и была поддержана епископом Мукачевской греко-католической епархии Милан Шашик, предыдущим и нынешним глава УГКЦ Любомир Гузар и Святославом Шевчуком, а также Посольством Украины в Ватикане.

В церемонии инаугурации елки, 16 декабря в 16.30 по местному времени, примет участие украинская правительственная делегация, Губернатор Ватикана, представители украинских церквей. Кроме официальных речей, сценарию мероприятия предполагается выступление Ватиканского духового оркестра и украинских художественных коллективов. За несколько часов до этого гостей из Украины примет на аудиенции Папа Римский Бенедикт XVI. Ожидается, что для того, чтобы увидеть это действо, в Рим прибудет несколько сотен украинский.

В составе Закарпатского делегации - более 300 земляков. Это и представители церкви, председатель областного совета Иван Балога, глава облгосадминистрации Александр Ледида, городские головы, депутаты областного совета, - сообщили Закарпатье онлайн пресс-службы Закарпатского облсовета.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife