Предыдущая страница | white crest 3d отзывы

Кабмин поддержал инициативу Закарпатья по устойчивому развитию Карпат

Опубликовано 23.12.2011 06:56 | Асфальтирование дорог под ключ от компании

Как известно, по инициативе делегации Украины Конгресс местных и региональных властей Совета Европы в октябре 2010 года принял Резолюцию и Рекомендации «Устойчивое развитие горных регионов и опыт Карпатских гор». Учитывая важность этих документов для стратегического социально-экономического развития Закарпатской области, областной совет VI созыва от 16 декабря 2010 года приняла соответствующее решение об их реализации.

Кабмин поддержал инициативу Закарпатья по устойчивому развитию Карпат

Важность этих документов заключается в том, что они консолидируют усилия и потенциал местных и региональных властей европейских стран для эффективного использования существующих возможностей и создания новых с целью решения злободневных вопросов социально-экономического развития, сохранения экологического и этнокультурного наследия народов Карпат, противодействия природным и техногенным катаклизмам подобное.

Конгресс отметил, что экологическая стабильность и устойчивое развитие горных регионов не могут быть достигнуты в изоляции, а требуют расширения и углубления трансграничного и межрегионального сотрудничества. Региональные органы власти должны поощрять приграничное сотрудничество и взаимодействие территориальных общин, используя опыт и лучшую практику в этой сфере.

С целью практического воплощения этих документов Закарпатский областной совет рекомендовал областной государственной администрации, районным и городским советам учесть их при разработке и утверждении программ социально-экономического развития, а также инициировать перед Кабинетом Министров Украины разработку Программы устойчивого развития Украинских Карпат.

Предложение закарпатских депутатов активно поддержали их коллеги из областных советов Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей, а также ряд министерств и центральных ведомств Украины. Поддержал инициативу Закарпатье и Кабинет Министров Украины. Уделяя особое внимание вопросам межрегионального и трансграничного сотрудничества, он своим распоряжением от 21 сентября 2011 года № 896 утвердил план мероприятий по стимулированию межрегионального сотрудничества, кооперации и интеграции, где среди прочих мер поручил Минеономрозвитку и другим центральным органам исполнительной власти, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой облгосадминистрациям подготовить проект Государственной программы устойчивого развития Украинских Карпат как составной части программы Европейского Союза "Карпатский пространство", а также образовать при участии Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областных советов, научных и других учреждений Региональную ассоциацию устойчивого развития Карпат.

Во исполнение этого распоряжения правительства и решение Закарпатского областного совета совместным распоряжением председателей ОГА и облсовета создана рабочая группа по подготовке предложений Закарпатской области к проекту Государственной программы устойчивого развития Украинских Карпат, которым уже осуществляется проработка предложений государственных структур, органов местного самоуправления, территориальных общин и общественных организаций .


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife