Предыдущая страница | Трубки и другие курительные аксессуары в, кальян магазин.

Слово владыки Милана Шашика во время инаугурации елки на площади Святого Петра

Опубликовано 15.12.2011 13:26

Ваше Блаженство, Ваши Высокопреосвященства, уважаемые представители властей Украины и Государства-Города Ватикан, дорогие братья и сестры,

Слово владыки Милана Шашика во время инаугурации елки на площади Святого Петра

мы находимся на этой прекрасной площади Святого Петра, посередине которого находится обелиск, который свидетельствует о мученической смерти святого Петра. Этот обелиск находился в Амфитеатре Нерона, где погиб и показал свою любовь к Христу первый Папа и Епископ Рима святой Петр. У этого обелиска теперь находится другой свидетель: эта прекрасная рождественская елка из Закарпатья, с нашей епархии.

Я прибыл сюда не один, но с 400 паломниками, потому что мы отмечаем столетие со дня рождения нашего священномученика Теодора и 75-летия его священнических хиротонии, произошедших здесь в Риме. Именно 10 лет назад состоялась его беатификация, вместе с другими украинскими мучениками и исповедниками веры византийской и латинской церквей. Спасибо Митрополиту Мокшцькому, который вспомнил о визите Святейшего Отца Иоанна Павла II, потому что все эти годовщины очень важны. Мы отпраздновали 20-летие Независимости и благодарим Господа Бога за дар религиозной свободы: после многих лет жесткого преследования Церкви и всех христиан, особенно католических византийской и латинской церквей, мы можем свидетельствовать свою веру.

Эта елка выросла 5 километров от места, где родился и рос наш священномученик Феодор, поэтому можем сказать, что это дерево является свидетелем его жизни. Оно свидетельствует о том, что мы, Украина, находимся в центре Европы и большинство украинских христиан действительности стремится свидетельствовать и жить единством Церкви Христовой и жить в мире. Хочу поблагодарить всех, которые приложились к тому, чтобы елка из Карпат смогла прибыть на площадь Святого Петра.

Это дерево, как живой символ Иисуса Христа, действительно поощряет нас пережить Рождество с Иисусом Христом, потому что сегодня много соблазнов, которые побуждают переживать Рождество в коммерциализированы-поверхностный способ. Но счастья и мира, которых мы желаем друг другу во время праздников, можно действительно испытать только в Иисусе Христе. Вот поэтому и желаю вам, что здесь собрались, а также итальянскому народу и всему миру, благодатного Рождества!

Позвольте мне также составить от имени нашей епархии и всех здесь присутствующих праздничные пожелания Святейшему Отцу, также и потому, что этот подарок, в первую очередь, для него.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife