Предыдущая страница | Стоимость изготовления объемных букв.

Балога против застройки Народной площади в Ужгороде

Опубликовано 21.12.2011 01:21 | white crest 3d отзывы

Министр чрезвычайных ситуаций Украины, депутат Закарпатского областного совета Виктор Балога настаивает на необходимости сохранить Народную площадь в Ужгороде в ее нынешнем виде. Он категорически против планов построить на этом месте помещения регионального управления Национального банка, что также потребует переноса памятника Тарасу Шевченко.

Балога против застройки Народной площади в Ужгороде

«Этой истории не менее пяти лет. Еще в 2005 году мне, тогда председателя областной государственной администрации, обращались высокопоставленные представители НБУ с предложением построить дом для нужд этого финансового учреждения. Причем не где-нибудь, а именно на Народной площади. По моему убеждению, такое строительство невозможно по многим принципиальным причинам. Поэтому отказал банкирам, зато предложил соорудить нужны помещения в другом месте. НБУ стал на паузу. Теперь, после смены руководства Нацбанка, этот вопрос встал снова, с теми же претензиями ».

Балога считает, что архитектурный ансамбль Народной площади должен быть сохранен в его нынешнем виде как завершенный и гармоничный. Любые изменения, тем более появление новых зданий, исказят известный образ визитки Ужгорода, повредят любимому месту отдыха горожан. В любом случае не может быть и речи о переносе памятника Тарасу Шевченко, поскольку он был установлен именно здесь по инициативе и финансовой поддержке общины города.

«Вся закарпатская и ужгородская элита решительно выступает против намерений банкиров. Эксперты, историки, архитекторы, искусствоведы, обычные ужгородцы в один голос говорят о нецелесообразности и пагубности перестройки площади. Покажите хотя бы одну известную и авторитетную человека, который поддержал идею положить здание НБУ на место памятника Шевченко! Лично я таких людей не знаю. Уверен, что любое публичное обсуждение или даже местный референдум лишь подтвердит резкое несогласие общества с планами изменить нынешний вид Народной площади ».

По словам Балоги, не воспринимает эту идею и подавляющее большинство депутатов Закарпатского облсовета. Городской голова Ужгорода Погорелов также согласен, что строить корпус НБУ на Народной площади и переносить для этого памятник Т. Шевченко нецелесообразно по каким-либо соображениям. «Очень хорошо, что есть такое понимание, которое опирается на мнение интеллигенции и всей ужгородского общества. Местная власть не может пойти против воли людей, своих избирателей. Это означает, что Народная площадь будет сохранена такой, какой она есть сегодня », - отметил чиновник.


Асфальтирование дорог под ключ от компании. Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife