Предыдущая страница | white crest 3d отзывы

На Закарпатье все 356 объектов готовы принять на праздники туристов

Опубликовано 20.12.2011 16:16 | Асфальтирование дорог под ключ от компании

Все в ожидании Нового года и Рождества. Купить подарки, украсить елку, не забыть поздравить близких и спланировать собственный отдых - такая программа минимум подготовки к грядущим праздникам. Если вы - активный турист НЕ из Закарпатья, или коренной закарпатец, однако еще не успели оценить гостеприимство своего края, самое время подумать, куда пойти, или поехать в нашей области на Новый год и Рождество. Об этом рассказал начальник областного управления по вопросам европейской интеграции и туризма и курортов Александр Марченко.

На Закарпатье все 356 об

- Так какие же курорты можно посетить в Новый год любителям зимнего отдыха?

- В принципе этот год не отличается кардинально от прошлых лет: у нас всегда был активный зимний отдых в новогодние праздники. Относительно самих закарпатцев, то определенная часть горожан предпочитает встречи Нового года за рубежом - едут в Словакии, Австрии, Венгрии, Чехии. Новогодние туры есть на сегодня у всех наших операторов. Относительно туризма, мы готовимся принять большое количество туристов, даже несмотря на то, что некоторые поезда были сняты с нашего направления, но сейчас назначили 4 дополнительных поезда. Я вернулся из командировки и видел, что наполнение поездов - стопроцентное, поэтому ни о каких убытки «Укрзализныци» речи нет. Плюс электропоезда повышенного комфорта, автобусы и маршрутные такси. Большинство туроператоров в цену тура включают и трансфер, поэтому добраться до Закарпатья проблем не будет.

- Больше, наверное, туристов интересует отдых на горнолыжных курортах ...

- Да, у нас активно готовятся горнолыжные курорты: на Драгобрате уже снег, там лыжный сезон наверняка начнется скорей, но лучшая погода для катания на лыжах у нас всегда с 10 января до конца февраля. В области работают 70 подъемников различного класса. Боржавская долина, как всегда готова принимать гостей (это Подобовец, Пилипец, Изки, 2000 и другие), сегодня там отели разного уровня, есть развитая система сельского туризма. Кроме того наши усилия сейчас направлены на ООО «Вышка» на г. Красия, там открываются новые рекреационные комплексы, 26 сельских усадеб, готовится новая дорога, расширяются заезды, упорядочиваются парковки. Закупается спасательное оборудование, чтобы не повторилась ситуация, когда извлечение остановился без электричества и люди зависли в воздухе. Вообще, мы полностью зависим от погодных условий, искусственный снег можно бросать только при минусовой температуре, поэтому надеемся на хороший прогноз погоды в Новый год.

- Что предложите тем, кто предпочитает городской отдыха?

- Если хотите отдохнуть оригинально, открывается много бассейнов, можно устроить праздник на воде. Кроме того, у нас множество гастрономических фестивалей. Сразу после Рождества приглашаем на фестиваль «Червене вино» в Мукачево. Есть чисто наши местные «изюминки» типа Парада николайчиков и прочее. Ну и никто не отменял полноценную культурную программу: как в Ужгороде, так и в других городах есть много музеев, галерей, выставочных залов, где постоянно проводятся мероприятия, тем более на Новый год и Рождество. И скажу честно, в Ужгород стоит приехать хотя бы для того, чтобы попробовать нашей кофе (кстати, недавно посчитали, что от нашего «Перечинского» автовокзала до площади Корятовича есть 24 кафе). Туристам всегда предложат великолепные блюда 9-ти национальных кухонь, традиционных для нашего края. Поэтому кто бы не приехал на праздники к нам, ему точно будет интересно.

- Если на Новый год со снегом не удастся, в каких местах можно будет отдохнуть?

- Есть много заповедников, питомников экзотических животных в частных усадьбах и гостиничных комплексах. Для любителей активного отдыха у нас замечательные зимние горные пешеходные маршруты. Можно просто поехать в горы, поселиться в хорошем месте. Всего у нас есть 356 туристических объектов, все они готовы принимать гостей круглый год. А самые известные из них кроме новогодней программы своим посетителям предлагают так называемые дополнительные услуги (их может быть до 80) - от бань, чанов и спа-центров и фитотерапии в ловле форели и различных катаний. Поэтому скучать у нас на Новый год и Рождество вам точно не дадут.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife