Предыдущая страница | На сайте www.acapulcotur.ru купить тур.

Отключены ужгородские котельные выставляют на аукцион

Опубликовано 22.12.2011 10:59 | Трубки и другие курительные аксессуары в, кальян магазин.

В Ужгороде проходит заседание Координационного совета по вопросам местного самоуправления при председателе областного совета. Первой темой, возбужденным на собрании, было состояние готовности к отопительному сезону и связанные с этим проблемные вопросы.

Отключены ужгородские котельные выставляют на аукцион

Начали, конечно, из столицы Закарпатья, ведь город является, так сказать, "пилотным" - областной центр первым в Украине прощается с централизованным теплоснабжением. О том, как входит в зиму областной центр Закарпатья, который, как известно, в этом году полностью "автономизуеться", доложил Ужгородский мэр Виктор Погорелов.

"Ужгород вошел в отопительный период. Мы начали с медицинских учреждений - теплоснабжение там включили еще в четверг. По учреждений образования, то включено отопление 33 учреждений, а несколько школ и садиков, где продолжаются работы по установке автономных котельных, будут включены в течение 10 дней" , - отметил мэр.

В 2006-2007 году "Ужгородтеплокоммунэнерго" производило 170 000 гигакалорий тепла, в прошлом году - около 22 тысяч, сейчас же в городе производить 10 гигакалорий. "Что это значит? Отделение от поставок газа с НАК" Нафтогаз ". Это - серьезная экономия для каждой отрасли и - серьезное испытание для власти. И за сезон мы от 5 до 10 миллионов кубометров газа сэкономим за сезон", - подчеркнул Виктор Погорелов.

Что касается крупных районных и квартальных котельных, отключили, то их выставляют на аукцион и за счет средств от продажи город будет рассчитываться по проблемным вопросам. Сегодня Ужгород задолжал НАК "Нафтогаз" около 8,5 млн, также нужно рассчитываться по программе, по которой город взял котельной в лизинг.

Как отметил Ужгородский мэр, сегодня каждая автономная котельная передана на баланс учреждения, обогревает, а ее обслуживает предприятие, имеющее соответствующую лицензию. Там, где установка котельных не завершена, отопление обеспечивается за счет електробигриву - так город переживает этот переходный период.

Виктор Погорелов отметил: Ужгород - "пилотное" город, который первым в Украине полностью отказалось от централизованного теплоснабжения, этот период является сложным для городских властей, впрочем, после завершения реформы город будет иметь новую систему отопления жилья и учреждений.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife