Предыдущая страница | Асфальтирование дорог под ключ от компании

На 12-ти гектарах закарпатского леса открыли центр реабилитации медведей (ФОТО)

Опубликовано 24.12.2011 16:28

В Закарпатской области открыли реабилитационный центр для медведей. Животных, которые подверглись жестокому обращению, будут забирать у хозяев, и отправлять восстанавливать здоровье в Карпаты.

На 12-ти гектарах закарпатского леса открыли центр реабилитации медведей (ФОТО)

Здесь двадцать специально обученных сотрудников научат косолапых жить в клетках, а в берлогах, на свободе. На медвежьих курсах побывала Марина Коваль.

Это любительское видео снимали экологи. Тесная комната, глухие стены, бетонный пол, в таких условиях жил карпатский бурый медведь. 4 года Юра развлекал гостей одного из ресторанов. От жестокого обращения животных спасли экологи. Правда, чтобы забрать зверя пришлось вызвать милицию.

Ярослав Бундзяк, руководитель реабилитационного центра для медведей:

- Не было у него воды, где купаться, он был в одной комнате.

Когда Юру привезли в реабилитационный центр - он был очень запуган. Даже сейчас, через 2 недели, мишка неохотно покидает свое убежище.

Сотрудники центра надеются, что со временем Юра все же освоится и будет чувствовать себя более свободно.

Николай Дербак, директор национального парка:

- Мы подобрали такую ​​площадь, здесь есть и еловые насаждения, и буковые, малина, ежевика.

Площадь центра - 12 гектаров смешанного леса с горными реками и водопадами.

Марина Коваль, корреспондент:

- Для ленивых медвежат, тех, кто не захочет сам себе построить жилье, в реабилитационном центре вырыли двадцать восемь берлог. Вот так они выглядят. Сверху деревянные бревна внизу сухие листья и сено.

18 килограммов различных каш и овощей - ежедневный рацион медведя. Мясо тоже дают. Но только отварное и немного, чтобы не провоцировать агрессию. На десерт, вместо конфет и печенья, красная рыба.

Не против полакомиться рыбой и еще одна жительница центра. Молодая медведица из Харькова. Сотрудники называют ее не иначе, как наша бубочка.

Буквально за два километра от центра - село Синевир. О том, что их соседями теперь будут медведи, жители знают. Но особого страха не испытывают.

Василиса Иванишин, жительница села Синевир:

- Мы привыкли, мы же в горах живем, у нас в горах и медведи, и волки водится, и олени, а они бедны пришли из города, будут жить в своей стихии.

К тому же, вокруг центра 3-метровый забор, оборудован так называемым электро-пастухом. Всех животных, доставленных в парк, сотрудники обещают удерживать до старости и не выпускать в дикую природу.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife