Предыдущая страница | Трубки и другие курительные аксессуары в, кальян магазин.

В Ужгороде завершила работу сессия Закарпатского облсовета

Опубликовано 23.12.2011 18:32

Сегодня, 13 декабря состоялось второе пленарное заседание седьмой сессии облсовета, которое провел ее председатель Иван Балога.

В Ужгороде завершила работу сессия Закарпатского облсовета

В пленарном заседании приняли участие главы районных государственных администраций, председатели райсоветов и городские головы, руководители правоохранительных органов, отдельных управлений ОГА, учреждений и организаций области, а также представители средств массовой информации.

На втором пленарном заседании, которое стало знаковым как имплементация или внедрения плана действий на следующий год, краевой совет акцентировала внимание на вопросах жизнеобеспечения Закарпатья на близкую и дальнейшей перспективы. Иными словами, все, что нужно области в следующем году, района или городу и имеет возможность на финансовую поддержку, нашло свое отражение в программных документах и ​​решениях второго пленарного заседания седьмой сессии облсовета VI созыва. А это - восстановление и создание новых производств, развитие транспортной инфраструктуры, повышения уровня и возможностей медицины, образования, культуры и т. д..

Для начала Иван Балога выполнил приятную миссию - еще раз поздравил всех с Днем местного самоуправления и вручил Грамоты Верховной Рады Украины, которыми награждены: Степана Бобика - Иршавского городского председателя, Владимира Павлика - Ключаркивського сельского председателя Мукачевского района, Василия Пашкуляка - первого заместителя председателя Мукачевской РГА , депутата Мукачевского райсовета, Василия Филиппа - председателя Великокопанськои сельского совета Виноградовского района.
Поэтому председательствующий информировал о том, что от первого пленарного заседания подписано Соглашение о сотрудничестве между Закарпатским областным советом, областной государственной администрацией и Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины, которая предусматривает сотрудничество по вопросам улучшения инвестиционного климата, привлечения инвестиций, подготовки и реализации на территории нашего края национальных и приоритетных региональных проектов. Также 29 ноября при участии представителей Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областных советов и облгосадминистраций состоялось расширенное заседание Украинского национального совета Карпатского Еврорегиона, которую возглавил председатель Закарпатского областного совета. Рассмотрены, в частности, вопросы координации действий указанных регионов по подготовке Государственной программы устойчивого развития Украинских Карпат. Закарпатская делегация заняла конструктивную позицию и на заседании совета Карпатского Еврорегиона 30 ноября в городе Ньиредьхаза. Недавно в селе Часловцы Ужгородского района состоялось выездное заседание Координационного совета по вопросам местного самоуправления при председателе областного совета. Рассмотрены проблемные вопросы и перспективы водоснабжения и водоотведения в сельских населенных пунктах области и формирования местных бюджетов на 2012 год. 8 декабря во председательством Президента Украины состоялось заседание Совета регионов, во время которого участникам заседания ознакомились с работой госпредприятия «ПО« Южный машиностроительный завод имени Макарова »и корпорации« Агро-Союз ».

Традиционно председатель облсовета поздравил именинников, которые отпраздновали дни рождения между пленарную период, среди которых - Мирослава Каламуняк, Эрнест НУСЕР, Ростислав Федив, Михаил Ланьо, Николай РИШКО, Николай ВЕГЕШ, Иосиф Браер, Петр ГОЛУБКА, Михаил Шелевер, Владимир скреб и пожелал им крепкого здоровья, благодати и успехов в работе и на депутатской ниве.
После этого информировал о новых кадровых назначениях. Как известно, создано главное управление Государственной миграционной службы в Закарпатской области. Его начальником назначен Игорь Михайлишина.

Но, пользуясь случаем, председатель облсовета напомнил одно важное дело. Приближаются праздники - уже менее чем за неделю до детей придет святой Николай, а там начинаются и Рождество-Новый год. Поэтому призвал всех присутствующих особое внимание обратить на одиноких пожилых людей, малообеспеченных, многодетные семьи, детские дома, особенно семейного типа, приемные семьи и других. Внимание, доброе слово, поздравления, а по возможности и подарки будут для этих людей большое значение.

Поскольку с первого пленарного заседания седьмой сессии областного совета остались не рассмотренными 4 вопроса повестки дня, в частности Об утверждении Устава Закарпатской областной универсальной научной библиотеки имени Федора Потушняка; Об утверждении Устава Закарпатского областного украинского музыкально-драматического театра имени Юрия-Августина и Евгения Шерегия; О согласовании ходатайство ООО «Аква Поляна» и О переименовании областного коммунального предприятия «Служба автомобильных перевозок», то они и легли в число первых по рассмотрению повестки дня пленарного заседания. К слову, в отношении ООО «Аква Поляна». Этот вопрос на заседаниях постоянных комиссий и президиума областного совета рекомендовано снять с повестки дня. Во время голосования депутаты поддержали это предложение. Как и предложение снять вопрос о «Службы автомобильных перевозок» по рассмотрению, поскольку облгосадминистрация подала новый проект решения «О ликвидации областного коммунального предприятия« Служба автомобильных перевозок », который был поддержан в зале.

Областным советом и облгосадминистрацией в период между пленарными заседаниями внесен ряд вопросов к рассмотрению сессией областного совета. Постоянные комиссии областного совета на заседаниях, которые состоялись 8-9 декабря этого года, и президиум областного совета рекомендовали включить в повестку дня второго пленарного заседания целый ряд дополнительных вопросов. Среди них - о внесении изменений в Программу информатизации области на 2010 - 2012 годы, О внесении изменений в Программу повышения эффективности функционирования Закарпатского областного коммунального предприятия «Международный аэропорт« Ужгород »на 2009 - 2012 годы (с изменениями от 5 ноября 2009 года № 980 и от 26 мая 2011 года), Об отмене действия региональных правил застройки населенных пунктов на территории Закарпатской области, О внесении изменений в Программу поддержки коммунально-эксплуатационного автотранспортного хозяйства облгосадминистрации и сохранению здания областного совета и облгосадминистрации как памятника архитектуры на 2011 год (с изменениями от 25 февраля, 26 мая и 4 ноября 2011 года), О Программе поддержки коммунально-эксплуатационного автотранспортного хозяйства облгосадминистрации и сохранению здания областного совета и облгосадминистрации как памятника архитектуры на 2012 год, О Областную программу развития физической культуры и спорта на 2012 - 2016 годы, О Программе развития и поддержки отрасли растениеводства на 2012 - 2015 годы, О Ориентировочный план работы областного совета на 2012 год, а также о недрах, имущество, зоны санитарной охраны, изменение и установление границ населенных пунктов и разное.
Проинформировав депутатов о ходе выполнения депутатских запросов (обращений) и протокольных поручений, данных главой областного совета, Иван Иванович направил работу пленарного заседания для рассмотрения вопросов повестки дня.

На заседании президиума областного совета совместно с руководителями облгосадминистрации и областных управлений были проработаны замечания и предложения, высказанные на заседаниях постоянных комиссий. Всего депутатами и постоянными комиссиями предварительно было высказано 50 замечаний и предложений до 28 проектов решений. Часть из них учтена, из других части даны поручения президиумом и полученные разъяснения от управлений, остальные замечаний требовала рассмотрения депутатами на заседании сессии.

В числе первых рассмотрели вопрос и приняли решение О ликвидации областного коммунального предприятия «Служба автомобильных перевозок», Об утверждении Устава Закарпатской областной универсальной научной библиотеки им. Федора Потушняка, Об утверждении Устава Закарпатского областного украинского музыкально-драматического театра имени Юрия-Августина и Евгения Шерегия.
Далее внесли изменения в Программу информатизации области на 2010 - 2012 годы, а также в Программу повышения эффективности функционирования Закарпатского областного коммунального предприятия «Международный аэропорт« Ужгород »на 2009 - 2012 годы (с изменениями от 5 ноября 2009 года № 980 и от 26 мая 2011 года и др..

Утвердили ряд важных областных программ, а именно: Областная программа развития физической культуры и спорта на 2012-2016 года, Программу развития и поддержки отрасли растениеводства на 2012 - 2015 годы, Программу повышения эффективности исполнения полномочий органами исполнительной власти по реализации государственной региональной политики на 2012 - 2015 года. А то, что вопросы развития медицинской отрасли - одна из приоритетных на Закарпатье свидетельствует утверждение нескольких актуальных отраслевых программ, в частности Программу реализации в области государственной политики в сфере противодействия распространению наркомании, борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на 2011 - 2015 годы , Программу противодействия заболеванию туберкулезом на 2012 - 2016 годы, Программа противоэпидемических мероприятий и борьбы с инфекционными болезнями в области на 2012 - 2016 годы.

Хорошо воспринялась депутатами Программа повышения качества математического образования на период до 2016 года, которую представил начальник управления образования и науки ОГА Михаил Мотильчак. Она будет способствовать оснащению общеобразовательных, профессионально-технических, высших учебных учебными кабинетами химии, биологии, физики, географии, математики с современным оборудованием (аппаратура, приборы, устройства и т. п.), укреплению материально-технической базы учебных заведений, обновлению фонда школьных библиотек современной учебно-методической , научной, популярной литературой по соответствующим предметам.

Приняли депутаты решение Об утверждении Мероприятий по финансированию в 2012 году Программы развития туризма и курортов в Закарпатской области на 2011 - 2015 годы, что призвано обеспечить более эффективное распределение бюджетных средств, динамичное развитие туристско-рекреационной отрасли края, как одной из приоритетных в экономике, и реализацию региональных мероприятий по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Евро 2012 по футболу.

Другие положительные решения краевых депутатов направлены на улучшение качества жизни закарпатцев, а это - О Программе «Забота» по усилению социальной защиты малообеспеченных категорий граждан в 2012 году и О областную Программу преодоления и предотвращения бедности на период до 2015 года. Также краевыми парламентариями поддержан Программу деятельности общественных организаций области, которые требуют социальной защиты на 2012 год.

Не оставили областные депутаты без внимания и издательские вопросы. Большинством голосов одобрили решение о Программе поддержки средств массовой информации и информационной сферы на 2012 - 2014 годы, а также О Программе поддержки издания местных авторов, популяризации закарпатской книги и содействия книгораспространения на 2012-2014 годы.

На пленарном заседании внесли изменения в решение областного совета от 28 декабря 2010 года № 127 «Об областном бюджете на 2011 год» (с изменениями от 25 февраля, 26 мая, 12 августа, 4 ноября 2011 года).

Утвердили депутаты Положения об областной награду - звание «Почетный гражданин Закарпатской области», образцов нагрудного знака «Почетный гражданин Закарпатской области» и соответствующего удостоверения в новой редакции.

Поддержали ряд решений о недрах и имущество, а также изменении и установлении границ населенных пунктов с. Астей Береговского района и с. Соловка и с. Петровка Саловкивськои сельсовета Ужгородского района.

Напоследок депутаты направили несколько своих обращений в высшие органы власти по важным вопросам современности.

-Сегодня совет сработала качественно. Принятые решения являются важными для области в плане социально-экономического подъема нашего края, развития его территорий, повышения качества жизни закарпатцев, - прокомментировал работу сессии представителям СМИ председатель облсовета Иван Балога. - Принят ряд областных программ на следующий год. Также усовершенствованы уже действующие программы. Изменения в бюджет - главный вопрос, что сейчас рассматривался народными избранниками. Есть управление, которые являются распорядителями средств, и которые сэкономили на энергоносителях, на текущих расходах. Главное финансовое управление обладминистрации дало предложения как рационально использовать эти средства еще в этом году. К сожалению, есть управление, в частности капитального строительства, которое было заказчиком строительства и реконструкции социальных объектов, освоило лишь треть средств, поэтому их нужно было перенаправить на другие объекты. В следующем году ситуация будет исправлена ​​и управления капстроительства получит только такое финансирование, которое сможет освоить, остальные - получат города и районе, которые и будут определять организации, проводить ремонты, реконструкцию и строительство.
Также депутаты критически высказались относительно невыполнения областной программы по поддержке книгоиздания. Народные избранники еще в начале года выделили 100 тысяч на издание русинского словаря Юрия Чори. Но решение не выполнено. Мы дали поручение управлению информации и связей с общественностью исправить ситуацию до февраля. Это касается и других решений - их нужно выполнять, если же возникают трудности, то депутатов нужно информировать не в конце года, а в тот период, когда возникают проблемы.

Принято депутатами ориентировочный план работы совета на 2012-й год. Это своеобразная дорожная карта, мои коллеги наполнять ее новыми и качественными предложениями. На сессии, которая состоится 30 декабря, я пидсумовуватиму работу совета за год. Главный результат работы - мы остались единственной закарпатской командой, - резюмировал Иван Балога, - сообщили из пресс-службы Закарпатского облсовета.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife