Предыдущая страница | white crest 3d отзывы

В бассейнах "Березки", где плавали сироты, теперь не плавать никто

Опубликовано 15.12.2011 18:46 | Асфальтирование дорог под ключ от компании

А сам приют, который закрывали якобы с целью экономии средств. все равно будет финансироваться из областного бюджета.

В бассейнах "Березки", где плавали сироты, теперь не плавать никто

То, что лучший детский Закарпатье отобрали именно под избирательные планы первого заместителя председателя Закарпатской ОГА, руководитель фракции Партии регионов в Закарпатском облсовете Ивана Бушко уже не вызывает сомнения. Родной Виноградов входит в избирательный округ, где 100-процентно баллотироваться господин Бушко. Как и предполагало Закарпатье онлайн, сироты "Березки" стали одной из жертв "регионального" цинизма, и господин Бушко сейчас уже начал пиар на "Березке" в местной прессе. Спекулирует, в частности, теме брака в Виноградове мест в детсадах. А о том, что одной из мотиваций закрытия приюта озвучивалась именно обременительность его финансирование из областного бюджета, уже никто не вспоминает - как видно из интервью, что его господин Бушко дал газете "Новости Виноградова", ровно до выборов сад "Березка" же финансировать областным средства. А значит - нашим с вами счет оплачиваться избирательная кампания господина Ивана. А что будет дальше с учреждением, город, по признанию его руководителя, самостоятельно содержать не способно, "региональные" политстратеги не волнует. Говорят, что делают все возможное, чтобы сбросить эту проблему на государственное финансирование. Но могут не успеть. Либо государство, вдруг, может не захотеть финансировать городской объект. Но кого это интересует? Интересуют прежде выборы ...

Впрочем, читайте сами. Интервью подаем без сокращений, чтобы избежать обвинений в тенденциозности: умные и так все поймут, а тем, кто живет тем, что им вкладывают в головы, мы уже и так не ради ...


Пользуясь тем, что на днях в Виноградове проводил прием граждан первый заместитель председателя облгосадминистрации Иван Бушко, мы попросили высокопоставленного областного чиновника прокомментировать эту ситуацию.

- Сейчас проходит процедура реорганизации детдома "Березка" и уже создан новый городской садик № 1, с 26 -27 декабря должен быть открыт. А учитывая то, что в настоящее время в крае проходят рождественско-новогодние праздники, то фактическая работа детсада начнется с 17 января 2012 года. Но регистрацию он должен пройти именно до нового года, чтобы для него с 2013 года можно было просчитывать формулу финансирования из государственного бюджета и не содержать этот садик из областного или городского бюджета.

В противном случае на финансирование детсада из госбюджета можно рассчитывать только с 2014 года. Отсюда такая поспешность. Что касается различных слухов, не хотелось бы комментировать их, ибо они распускаются уже минимум пять лет подряд. Есть согласование Министерства образования, в котором конкретно указано, что допускается реорганизация детдома без его перепрофиляции, т. е. остается садик или детский сад с соответствующим направлением реабилитации и т. п..

В противном случае Министерство образования отзывает свое согласие на проведение реорганизации. И есть решение сессии областного совета, которым также указано на эти моменты, а также то, что объект остается собственностью областного совета и только передается в управление Виноградовской горсовета.

- Все сооружения детдома "Березка" войдут во вновь детсада?

- Однозначно, все. В медицинском корпусе разместят две группы реабилитационного направления, а в других - группы общего типа.

- Формула последующих лет финансирование детсада «Березка» понятна. А что будет в грядущем 2012 году, ведь городской голова Степан Бочкай не раз заявлял, что содержание такого садик городу не под силу?

- Основная сумма финансирования на этот период предусмотрена из областного бюджета через управление образования. А в последующие годы, как я уже сказал, он будет содержаться как и все остальные детсады.

- В «Березке» построены современные бассейны для детей. Они также будут дальше функционировать?

- Нет, на это деньги пока не предусмотрены. Это достаточно дорогое удовольствие. Бассейны могут функционировать только в летний период или за средства родителей. Это будет зависеть от инициативы и способности родительского комитета, который будет создан при ДОУ. Думаю, что подобная практика в Украине существует.

- А как решается вопрос с коллективом? Всех ли удастся трудоустроить?

- Сейчас этим вопросом занимается отдел образования с городским советом. Определенное количество людей, около 60, должна быть устроена в этом саду, часть работников пенсионного возраста может попасть под сокращение, остальным будут предложены другие рабочие места. Проблемным был вопрос с медиками, но он решился с созданием при детском двух реабилитационных групп. Таким образом, кстати, удалось сохранить не только медперсонал, но и имеющееся здесь хорошее медицинское оборудование.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife