Предыдущая страница | white crest 3d отзывы

Генконсульство Венгрии в Ужгороде советует соотечественникам не провоцировать местных жителей

Опубликовано 18.12.2011 10:41 | Асфальтирование дорог под ключ от компании

О том, чего плохого можно ожидать, пересекая границу с Украиной, предупреждает венгерских граждан Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде.

Генконсульство Венгрии в Ужгороде советует соотечественникам не провоцировать местных жителей

В частности там указывается, что на Закарпатье венгерские граждане часто становятся жертвами тяжких преступлений. Прежде всего это касается краж из автомобилей. Прежде всего следует следить за документами, ведь грабители могут их украсть, а потом требовать выкуп. Таким образом, венгерских туристов, путешествующих в Украину, предупреждают: будьте бдительны и всегда держите ценные вещи при себе!

Также, как предупреждают в консульстве, на Закарпатье орудуют карманники, особенно на переполненных людьми рынках. «Поэтому мы рекомендуем нашим гражданам хранить свои ценности в кармане или в месте, недоступном для воров», - советуют в консульстве.

Также просят на улице, в общественных местах во избежание возможных конфликтов ни в коем случае не обращаться в провокационный способ с местными жителями, или агрессивно, не ждать помощи со стороны охранников гражданского порядка.

В Украине, как предупреждает консульство Венгрии, власти, а прежде низкооплачиваемые чиновники, часто злоупотребляют своими полномочиями и не разговаривают на одном из иностранных языков. Поэтому в случае неадекватных штрафных санкций надо обращаться в консульство.

Украина - лидер по количеству дорожно-транспортных происшествий. Здесь также большое количество морально устаревших автомобилей, которые могут лететь по трассе, несмотря ни на какие ограничения существующих правил. Таможенники также злоупотребляют своим положением, и могут сознательно не давать правильной информации для венгерских граждан, чтобы потом конфисковать валюту через незаполненную правильно декларацию. «Вернуть их будет практически невозможно» - отмечают в консульстве.

Венгерские граждане также предупреждают, что у них могут возникнуть проблемы из-за попытку перевезти через границу различные лекарства, психотропные вещества (амфетамин) и спортивные добавки, украинские таможенники считают контрабанду.

Относительно случаев терроризма, то в Украине их практически нет. Их больше происходит на Ближнем Востоке, в Афганистане и Индонезии, а в последнее время даже в России. Опасность, конечно, не исключена в других странах, включая Турцию, США и Европейский Союз.

Также обращается внимание пассажиров, что, несмотря на огромные усилия венгерских властей, они могут провести несколько часов на пограничных пунктах пропуска.

Относительно языка населения. В Западной Украине - это преимущественно украинский, в восточной, центральной и южной частях страны - русский, в крупных городах - особенно молодежь - говорит по-английски. На Закарпатье населения владеет 3-4 языками (русский, украинский, словацкий и венгерский). Русский язык широко распространен. В приграничных районах многие знают венгерский. Никто из них не обидится, если услышит, что Ужгород называют Унгвар, а Мукачево - Мункач.

По транспорту, в Закарпатской Украине качество дорог, как правило, ниже европейского стандарта. В селах почти нет уличного освещения, а иногда и вообще отсутствуют знаки и разметка на асфальте. Относительно любителей зимних видов спорта, то следует ожидать, что дорожная сеть в горах будет плохо развитой. Итак, на качественный отдых в Карпатах не всегда можно ожидать ..


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife