Предыдущая страница | Трубки и другие курительные аксессуары в, кальян магазин.

Через Интернет объемы письменной корреспонденции на Закарпатье ежегодно падают на 3-5%

Опубликовано 20.12.2011 17:31

Сегодняшнюю пресс-конференцию в Ужгороде директор Закарпатского филиала «Укрпочты» Николай Ростов начал с того, что поделился приятным известием: недавно почтамт перешел на автономный обогрев, а шли к открытию собственной котельной целых 3 года. А потом Николай Васильевич перешел собственно к работе подконтрольной ему структуры.

Через Интернет объемы письменной корреспонденции на Закарпатье ежегодно падают на 3-5%

Ее масштабы характеризуют, например, такие цифры: в течение 2011-го планируется перевезти 2,5 млн. почтовых карточек (заказных, с объявленной ценностью и обычных). Правда, объемы письменной корреспонденции ежегодно падают на 3-5% - сказываются возможности Интернета.

Имеет Закарпатская почта и свои особенности: входящей корреспонденции у нас гораздо больше, чем исходного (соответственно 15 и 2 тысячи штук в день). Посылок получаем 1000 в день, а отправляем - всего 150. Еще одно отличие - в Чопе содержится одно из 4-х украинских отделений международного почтового обмена. Ежедневно туда прибывает целая фура товаров почтой, которую затем сортируют на 8 областей.

Правда, такая традиционная участок работы почты выдача различных социальных пособий несколько сузилась: теперь многие предпочитает банковским картам. Не изменяют почтальонов как горные районы. Пенсионеры и инвалиды тоже преимущественно предпочитают получать деньги через почтальонов.

Интересно, что общий пробег закарпатских почтовых фургонов году - 2,7 млн. км. Их «наматывают» 90 автомобилей, проезжая по 7,7 тыс. км в день. Почта имеет по области 370 стационарных объектах и ​​1 передвижной.

Журналистов особенно интересовало, как ведется подписка газет и журналов. Что касается зарубежных изданий, то наша область на 6 месте в Украине (во 2-м полугодии их подписались на 50% больше, чем в первом). Всеукраинской периодики вознамерились выписать 305 000 экземпляров, и за 10 дней, оставшихся до кампании, надеется Николай Ростов, план выполнят. Относительно областных изданий - при плане 108 уже есть 117 000 экземпляров (Интересная деталь: в последнее время очень популярными стали различные газеты-советы). С районки ситуация тоже неплохая. В итоге на первое полугодие 2012-го, скорее всего, будет подписано более полумиллиона экземпляров.

В 2011-м, который заканчивается, почтовики края хотят перевыполнить намеченные доходы на 10%. Сейчас это особенно важно, поскольку тендерные процедуры, признается Николай Ростов, значительно осложнили им жизнь и лишили 1,5 млн. грн. потенциальных поступлений. В итоге выходят на нулевую рентабельность: сколько заработали, столько потратили. Учитывая, что в системе Закарпатского филиала «Укрпочты» работает 2332 работников (как никак, 370 отделений), львиная доля средств идет на заработную плату (она, кстати, не такая уж высокая - в среднем 1444 грн.).
Перед новогодне-рождественскими праздниками, конечно, журналисты поинтересовались, когда нужно отправлять поздравительные адреса, чтобы они пришли вовремя. Оказывается, если речь идет о листовках в другие области, то следует их отправлять уже, ведь нагрузка на почтовиков, и не только наших, существенно возрастет. А в пределах Закарпатья проблем с доставкой не будет. Итак, пишите, а почта свою работу выполнит.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife