Предыдущая страница

На Закарпатье открыли новый детсад и спорткомплекс

Опубликовано 04.03.2012 06:39

Сегодня, 20 декабря, председатель областного совета Иван Балога, глава облгосадминистрации Александр Ледида, председатель Мукачевской РГА Илья Токарь, председатель Мукачевского райсовета Иван Михаил, депутат облсовета Михаил Ланьо приняли участие в открытии новых заведений в Мукачевском: спорткомплекса и второго Верхньовизницькои школы и детского заведения в Червеньови.

На Закарпатье открыли новый детсад и спорткомплекс

Два года назад в Верхней Визнице был открыт основной корпус учебного заведения на 250 школьников. Тогда же начали достраивать и второй корпус. В новом здании размещены актовый зал, классы. Рядом со школой построен спорткомплекс, аналогов которому в Мукачевском нет. Его построено по новейшим энергосберегающим технологиям и всеми максимально комфортными условиями для школьников. Обогревают помещения солнечными коллекторами. Кроме двух спортивных залов, комнат для переодевания, душевых и тренерских помещений, в комплексе планируют обустроить и трудовые классы. Стоимость второй очереди строительства Верхньовизницькои ООШ I-III ст. и спорткомплекса составляет более двенадцати миллионов гривен.

Справляли новоселье и в Червеньови - здесь открыли детсад. На его строительство выделено свыше семи миллионов гривен. Здесь возведен двухэтажный детсад и хозяйственный блок, которые соединены между собой переходной галереей. Недавно приобретена мебель, оборудованы подъездную дорогу. Заведующая учреждением Оксана Йовбак считает это знаковым событием для села. «До сих пор в Червеньови не было детсада. Большинство жителей села работают в Мукачево и Ужгороде, а большая часть из них не имеют на кого оставить своих малышей. Поэтому открытие заведения является настоящим подарком для малышей и их родителей. Здесь будут воспитываться 80 детей », - отметила руководитель детсада.

Председатель облгосадминистрации Александр Ледида констатировал: на Закарпатье эффективно воплощается политика главы государства по развитию социальной сферы.
«Приятно, что накануне новогодних праздников на Закарпатье открывают такие объекты. Задача Президента Украины относительно улучшения условий обучения и доступности образования воплощаются в жизнь. Сейчас наш край в лидерах по стране по темпам открытия детсадов. Такие условия как в Визнице и Червеньови должны быть и в других селах области », - считает Александр Ледида.

Председатель облсовета Иван Балога отметил: такие заведения является примером эффективного использования бюджетных средств.

«Строительные организации сработали на совесть. Они проявили государственную позицию при возведении социальных объектов. Эти учреждения являются гордостью не только Мукачевщины, но и вообще Закарпатья. К финансированию подключилась и районная громада - из бюджета Мукачевского района было выделено треть необходимых средств. Львиная часть финансирования - из государственного и областного бюджетов. Этот год на Закарпатье провозглашен годом образования. Открыт ряд детсадов, до конца года заработают новые заведения. В следующем году эту программу будем продолжать реализовать », - резюмировал Иван Балога.

По случаю новоселья для детсада были вручены подарки. В частности, председатель облсовета Иван Балога передал для заведения наборы игрушек, - сообщили из пресс-службы Закарпатского облсовета.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife