Предыдущая страница

Как ужгородский журналист проходил тесты для тех, кто хочет стать милиционером

Опубликовано 03.03.2012 12:30

В День украинской милиции (20 декабря) хочется поделиться не совсем праздничной, зато правдивой историей - о том, как трудно, имея хорошую физическую подготовку и мозги в голове, стать милиционером. Чтобы эксперимент был "чистым", узнаю, что в отделе связей с общественностью УМВД в Закарпатской области нуждаются работников с журналистским образованием, и заявляю о своем желании стать спикером областной милиции. Мне обрадовались и направили в отдел кадров. А дальше ...

Как ужгородский журналист проходил тесты для тех, кто хочет стать милиционером

«Все хотят, но не все могут ...»

Заплатив определенную сумму за то, что меня осматривать в поликлинике УМВД в Закарпатской области, иду по свою медицинскую карточку. На пороге кабинета встречает пожилая женщина. Осмотр с ног до головы, бросает злобный взгляд со словами: «Чего надо?». Отвечаю, что хотел бы пройти медкомиссию. «Все хотят, но не все могут», - отвечает старушка ... Иду дальше. Легче всего было сдавать анализы. Приветливая женщина обрадовала меня, что запишет результат в карточку без материалов, т. е. без самих анализов. Других врачей пришлось обходить около двух месяцев! Некоторые из них приходили на работу раз в неделю на 2-3 часа или вообще не приходили в течение недели-двух, как, например, хирург или дерматолог.

Во время медосмотра споткнулся психиатр. Получив довольно легкие задачи по рисунками и логическими упражнениями, за 10 минут сдал работу и стал ждать собеседования с врачом. Молодая женщина в белом халате посмотрела на мое дело и удивилась: журналист решил стать милиционером? Попросила рассказать о себе и о причине смены профессии ... Поэтому с нарастающей скоростью начала задавать мне математические задачи. В результате сообщила, что моя работа написана слабо и считать я не умею ... Только из уважения к моим коллегам-журналистам в погонах, которых она знает, поставила отметку в медицинской делу.

Ожидая второй месяц на дерматолога, я зашел к главному врачу поликлиники и попросил его как-то вызвать своего коллегу на работе. Руководитель сказал, что сам меня осмотрит и поставит отметку. Осматривая, начал бормотать о каких-то белые пятна на теле и на лице, а потом радостно заметил: «Да вы больны, дорогой!». Я за всю жизнь ни разу не имел на коже никаких пятен, не было их и теперь, спустя стал спорить с врачом. В ответ мужчина попросил меня оставить у него свою медицинскую карту и идти ждать результата. Ждать пришлось полдня, пока не позвонил знакомому подполковнику из милицейской пресс-службы и не попросил его посодействовать. Главный врач сразу меня вызвал, отдал мне заполненную медицинскую справку и сказал, что мне просто повезло со знакомыми ...

Но самым барьером на пути в милицию стал отдел психологического изучения ГУМВД Украины в Закарпатской области. Захожу сдавать тесты. На 360 часто бессмысленных и одинаковых вопросов в двух анкетах я ответил достаточно быстро. Под конец молодой сотрудница этого отдела подошла ко мне и, наклонившись над моей головой своим немалым бюстом, спросила: «Правда, что вы немного в себе не уверены?». Я промолчал. Поэтому зашел освобожден лейтенант закарпатской милиции и возобновления на работе тоже стал писать похожие тесты. Я чуть не упал со стула, когда он спросил своих коллег: «А что писать здесь, где написано:« Почему вы решили стать сотрудником милиции? ».

Журналист - в милицию? Неадекватный человек ...

Увидев, что я довольно быстро справился с тестом, мне дали дополнительные задания. Вывод сделали только через месяц. Из него следовало примерно следующее: я совершенно неадекватный человек, способный к приступов агрессии, с низким уровнем интеллекта и развития, то есть в милиции мне искать нечего ... Я решил составить те же тесты повторно. Молодой парень - заместитель начальника отдела, почитал ответы и сказал, что я написал не то, что думаю. Поэтому нужно сдавать еще раз. Так я ходил сдавать психологические тесты около трех месяцев подряд! Перед последним визитом знающие люди подсказали мне: чтобы результат был сразу хорошим, нужно 50 евро. Иначе можно складты тесты с такими же результатами хотя полгода ... Я не стал искать деньги, лишь сообщил потенциальным коллегам, что пойду к начальнику областного управления милиции и расскажу ему о предвзятом отношении ко мне. Очевидно, эти слова донесли до ушей «специалистов», поскольку за несколько дней в моем деле было записано, что я готов к службе в милиции.

Физкультпривет!

Параллельно с медкомиссией и тестами психологического изучения я совершенствовал свою физическую форму, ведь нормативы для потенциальных милиционеров оказались достаточно высокими. Итак, восемь раз подтягивание на перекладине, бег 100 метров за 14 секунд, бег на километр ... Выполняя эти нормативы после двух месяцев тренировок, я задумался, как их ежегодно составляют работники закарпатской милиции с лишним весом ...

Выполнив более половины поставленных задач, пришлось месяц искать лейтенанта из отдела кадров, - чтобы выведать у него, меня уже поставили в очередь на курсы. Завершающей стадией испытаний перед курсами была стажировка в Ужгородском городском отделе милиции. Здесь нам выдали несколько вопросов о юридических основах деятельности милиции и сразу - копии ответов. Это должно быть и все стажировки. Однако, послушав, как в том же горотделе старшие участковые инспекторы общаются с подчиненными (хуже, чем со скотом), мне расхотелось идти в милицию. Но тот же лейтенант из отдела кадров, за десятым вместе взяв трубку, сообщил, чтобы я не спешил со стажировкой. Потому до конца года меня в очереди на офицерские курсы нет ... Так и завершилась история о том, как я хотел стать милиционером.

Анекдоты в тему

Милицейская волна: "28-й, ты рядом с Кабмином? Забери там от парадного голых "кровосисьок" с плакатами! Я сказал - 28-й! Остальные двадцать патрулей немедленно вернитесь на плановое патрулирование! "...

Вчера в райотдел милиции доставили гражданина Петрука. Он во всем признался. В чем конкретно - сотрудники милиции решат завтра.

- Алло, это милиция?
- Да, милиция.
- Я только убила своего мужа.
- А я тут причем?


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife