Предыдущая страница

На Закарпатье политики агитируют за искусственные елки

Опубликовано 03.03.2012 10:23

Сохранить живет вечнозеленое дерево и начать праздновать Новогодние и Рождественские праздники с искусственными елками призывают закарпатцев представители областной организации Украинской народной партии. Информацию с таким призывом распространила пресс-служба Закарпатской областной организации Украинской народной партии.

На Закарпатье политики агитируют за искусственные елки

В УНП считают, что «желание просто видеть в течение рождественских праздников в комнате елку не может оправдать того, что это дерево уже никогда не сможет выполнить назначенных ему функций в экологической системе. А праздничное настроение не исчезнет и праздник состоится, даже когда лесная красавица искусственная, зато в лесу живая елка еще долго радовать глаз и помогать нам дышать чистым воздухом ». «Кроме этого, необходимо учесть тот факт, что елка даже малейшая должна расти минимум десять лет», - уверяют инициаторы. «Подобным отношением к одной из жертв цивилизации человечества, мы показываем уровень своей экологической культуры, неотъемлемого направления общественного развития», - добавляют партийцы.

Также, представители УНП напоминают и о финансовой стороне дела, ведь такая красавица и украшения к ней стоить не дешево, а искусственная использоваться несколько лет, экономя семейный бюджет.

Закарпатская УНП предостерегает, ища живую елку, гарантированно можно встретить продажу браконьерских елок. «Иногда деревца специально прореживают, давая возможность расти другим здоровым и выносливым насаждениям, но обнаружить на таких стихийных рынках, что это браконьерская вырубка новогоднего символа, почти невозможно. Хотя, недавно СМИ сообщали, что в области лесного хозяйства в Украине употребляется ряд мер для уменьшения уничтожение елок. Но кажется, Закарпатье такие решения «не касаются», поэтому самовольные вырубки продолжаются, а соответствующие органы смотрят на это как сквозь темное стекло. Дополнительным утверждением «против» являются исследования ученых из медицинского университета Апстейт в Нью-Йорке, которые пришли к выводу, что новогодняя елка может привести к проблемам со здоровьем, поскольку она в домашних условиях, в тепле, является рассадником плесени, 70% видов которой вызывает зуд носа, слезотечение, кашель, одышку, боль в груди, усталость, бессонница, а некоторые могут стать причиной развития болезни легких, вплоть до пневмонии и бронхита. Именно поэтому, каждый должен осознанно предвидеть, что покупая зеленую красавицу, может нанести непоправимый вред себе, окружающей среде и будущему поколению », - предупреждают закарпатцев в УНП.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife