Предыдущая страница

Жители общежитий митинговали под Закарпатской ОГА (ФОТО)

Опубликовано 02.03.2012 14:16

Жильцы общежитий Ужгорода провели митинг перед ОГА против завершения приватизации жилья

Жители общежитий митинговали под Закарпатской ОГА (ФОТО)

Сегодня у здания Закарпатской областной государственной администрации собрались на митинг жильцы общежитий Ужгорода. Причиной недовольства стала инициатива Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолия Близьнюка, который инициирует принятие Закона Украины «О завершении приватизации жилья». Министр в своей мотивации отметил, что возможность приватизации была у людей с 1992 года, и за это время все желающие могли воспользоваться своим правом.

Жильцы общежитий заявляют, что выступая с этой инициативой, господин Близнюк не учел их интересы и вопросы. Ведь огромное количество людей в Украине, которые проживают в общежитиях, не смогли осуществить приватизацию, поскольку их дома закреплены за предприятиями, не спешат передать людям годами обжитое помещение. И пока жители в судах отстаивают свои права перед предприятиями, отменять их право на приватизацию нельзя. Ведь это поставит крест на годы проделанной работе, а предприятия, в свою очередь, получат возможность выселить людей из занимаемых площадей, чтобы потом перепродать их.

Среди митингующих были представители общежитий «Верещагина, 10», «Лобачевского, 41», «Гвардейская, 15», «Бородина, 10», «Можайского, 5», «Джамбула, 50» и «Богомолця, 20». К ним вышли начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Василий Романец и управления по вопросам внутренней политики Владимир Дупелич. Выслушав обращения людей, господин Романец предложил сразу пройти в его приемную, чтобы разобраться с вопросами которые под силу решить его управлению. А вот относительно требований не принимать соответствующий закон, то членов инициативной группы пригласили в канцелярию и отдела обращений граждан администрации, они смогли представить свои обращения к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины и Верховной Рады Украины. На это людям пообещали, что в ближайшее время они получат письменный ответ, кто именно и когда будет рассматривать их вопросы и требования.

К слову, как стало известно из личных источников корреспонденту «Время Закарпатье», вчера управление архитектуры и градостроительства вынесло проект решения на сегодняшнее заседание исполнительного комитета Ужгородского городского совета, которое предусматривало изменение статуса общежития по улице Богомольца в обычный многоквартирный дом.

В случае его принятия, жители общежития получили бы зеленый свет на приватизацию своих квартир, а года судебных мытарств увенчались бы победой. Однако, проект так и не дошел до заседания, поскольку был снят с рассмотрения из-за несогласования его начальником юридического отдела Ужгородского городского совета Куценко Игорем Николаевичем.

Мотивация чиновника - между людьми и предприятием идут суды, поэтому такие решения принимать нельзя. Однако, на вопрос информатора, является ли конкретная запрет суда принимать подобные решения городским советом, господин Куценко отметил нет, однако, теоретически существует вероятность, что ОАО «Ужгородхлеб» будет обжаловать такие действия города.

Из всего следует закономерный вопрос: чьи интересы защищает чиновник: людей, которые своими налогами снимают его на работу, кучки заинтересованных лиц от ОАО «Ужгородхлеб», которые ежедневно делают все, чтобы выселить десятки людей из своих жилищ? Вопрос, конечно, риторический! Вывод читатели сделают сами.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife