Предыдущая страница

На Воловецком лес трелювалы руслом реки

Опубликовано 02.03.2012 11:54

19-20 октября 2011 инспекторами Закарпатжержрибоохороны проведена проверка по соблюдению природоохранных мероприятий в пределах водных объектов, граничащих с лесным фондом Воловецкого ДЛГ.

На Воловецком лес трелювалы руслом реки

Так было обнаружено, что в урочище Свиной непосредственно в русле потока размещен верхний склад готовой лесопродукции, на автотранспорте трелевки леса проходит непосредственно по руслу ручья 800 м, а затем еще 150 м по руслу реки Вича. Не несмотря на отсутствие осадков, вода в ручье и реке Вича, больше похожа на селевой поток, чем на возможное среду обитания водных биоресурсов.

По результатам работы инспекторов рыбоохраны предписанием приостановлено трелевки древесины по потоку и реке, дан срок на ликвидацию верхнего склада лесоматериалов. За невыполнение предписания по соблюдению природоохранных требований по ст .. 188-5 КУоАП привлечены два должностных лица Воловецкого ДЛГ (по 340 грн.), И двух работников лесхоза за проведение работ, отрицательно влияющих на состояние водоема по ст .. 85 ч.3 КУоАП (по 170 грн.).

В течение месяца инспекторами будет проведена повторная проверка по устранению выявленных недостатков.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife