Предыдущая страница

В селе на Виноградовщине взбунтовались против закрытия школы

Опубликовано 02.03.2012 08:57

На предыдущем заседании постоянной комиссии Виноградовского районного совета по вопросам образования, культуры (председатель комиссии Иосиф Борт) во время заслушивания вопроса «Об изменении школьной сети района» было рассмотрено ходатайство райгосадминистрации «О прекращении деятельности Окливськои ООШ I ст. № 3 ». Отдел образования аргументировал закрытие школы тем, что в заведении обучается всего семь детей в четырех классах, а на содержание школы тратится около 180 тыс. грн. Тогда члены комиссии, понимая социальную значимость подобного шага, решили уехать в с. Окли и на месте изучить данный вопрос.

15 декабря было совершено выездное заседание профильной комиссии, которое состоялось в помещении Окливськои школы в присутствии учителей учебного заведения, членов родительского комитета, Неветленфоливського сельского головы Иосифа Орос, депутатов Сильке совета села Окли и других активных членов общины. По словам Василия Беленя, данной школы фактически уже не существует, так как все ученики переведены на индивидуальную форму обучения. Между членами комиссии и жителями села состоялся достаточно эмоциональный диалог, ведь местные депутаты и родители детей против закрытия учебного заведения. Как отметил местный православный священник, наличие школы является одним из основных признаков жизнедеятельности села, с закрытием школы начинается отток сельских жителей в город или более развитые села. Депутат районного совета от Неветленфолу Ольга Пипаш, по поручению председателя районного совета Олега Любимова, призвала искать разные компромиссные варианты выхода из ситуации, только чтобы не закрывать школу.

Выслушав все точки зрения по данному проблемному вопросу, присутствующие на заседании рассматривали различные пути решения, в частности - возможность реорганизации школы в учебно-воспитательный комплекс «школа-сад», подвоз учеников Окливськои СОШ № 3 на учебу в Неветленфоливсьои ООШ I-III ст. школьными автобусами или переводе учеников села Клиновое на обучение в Окливськои школы.

Окончательное решение постоянной комиссии по вопросам образования принято на плановом заседании 20 декабря этого года, сообщили Закарпатью онлайн в Виноградовской райсовете.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife