Предыдущая страница

В Ужгороде состоялось заседание Совета церквей (ФОТО)

Опубликовано 02.03.2012 02:12

В среду, 21 декабря, состоялось заседание Совета церквей при главе Закарпатской облгосадминистрации.

В Ужгороде состоялось заседание Совета церквей (ФОТО)

Председатель Закарпатской ОГА Александр Ледида и председатель облсовета Иван Балога встретились с представителями религиозных конфессий Закарпатья. В частности, на встрече присутствовали управляющий Мукачевской епархией УПЦ архиепископ Мукачевский и Ужгородский Феодор, управляющий Хустской епархией УПЦ архиепископ Хустский и Виноградовский Марк, епископ Мукачевской греко-католической епархии Милан Шашик, старший епископ Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины Василий Райчинец, заместитель председателя синода Закарпатской реформаторской церкви Янош Гейдер и другие.

Предрождественские встречи власти и духовенства в Закарпатье являются традиционными. Александр Ледида вспомнил об установлении льготных цен на электроэнергию и газ - с февраля 2011 года была снижена стоимость потребления электрической энергии и установлена ​​цена на коммунально-бытовые нужды религиозных организаций по тарифу как для населения. Также в этом году рядом распоряжений председателя облгосадминистрации передано (возвращено) ряд культовых сооружений в собственность религиозных общин Иршавы, Рахова, с. Пийтерфолво Виноградовского района.

- Ни один из представителей местной власти не забывает о важности Вашей миссии, - обратился к всечестным отцов председатель облсовета Иван Балога. - Самый наш общий багаж - это то, что закарпатцам из года в год удается сохранять межконфессиональную уважение и терпимость. За это мы Вам благодарны.

Духовники, в свою очередь, рассказали руководителям области о нынешнее жизни своих епархий. Так, архиепископ Мукачевский и Ужгородский Феодор сообщил об открытии в области 11 православных храмов, освящение 21 престола, рукоположения 35 священников. Также, сообщил, что поданы документы на канонизацию Архимандрит Василия Пронина, который некоторое время жил и работал в Закарпатье.

Особым стал этот год и для греко-католической общины Закарпатья. В области было открыто 14 новых греко-католических церквей. Епископ Мукачевской греко-католической епархии Милан Шашик подчеркнул: это Рождество станет очень запоминающимся, ведь Закарпатская елка, установленная на главной площади Ватикана, стала главной елкой католического мира, сообщили Закарпатью онлайн в пресс-центре Закарпатской ОГА.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife