Предыдущая страница

Чопская таможня пополнила государственную казну на полтора миллиарда гривен

Опубликовано 01.03.2012 10:34

Известно, что Чопская таможня, которая действует на границе с тремя странами Евросоюза - одна из крупнейших на Западе страны по объемам таможенных оформлений и контроля экспортно-импортных, транзитных грузов как железнодорожным, так и автомобильным и авиационным транспортом.

Чопская таможня пополнила государственную казну на полтора миллиарда гривен

Так, только за 11 месяцев 2011 года через Чопскую таможню экспортировано товаров на сумму 10,3 млрд. грн., Импортировано - 11,6 млрд. грн.

Как констатирует начальник Чопской таможни Александр Похилько, по состоянию на 21.12.2011р. в Государственный бюджет перечислено 1000000000 525 миллионов гривен налогов и сборов. А это - на полмиллиарда гривен больше прошлогоднего показателя. В среднем за день таможня наполняет Госказначейство на 6,2 млн. грн., В прошлом году - на 3,4 млн. грн.

Успешное выполнение финансовых задач таможня обеспечивает благодаря активной внешнеэкономической деятельности более 1730 закарпатских предприятий. Удачный пример привлечения иностранных инвестиций иллюстрируют следующие участники ВЭД, которые на сегодня являются мощными плательщиками налогов и сборов, как - ЗАО "Еврокар", ООО "РИК", ООО «ОККО-Бизнес», ООО «Континент-Нефтетрейд», ООО «Корнелия» , ООО «Пром-Газ-Инвест», «Авто-Стар-Плюс", ООО "Фаворит-импорт», ООО «Ядзаки-Украина», ООО «Хипп-Ужгород» и ООО «Джейбил».

Среди основных экспортеров области главный таможенник Закарпатье называет - «Перечинский лесохимкомбинат», ООО «Интерфил», ООО «Эно-мебель ЛТД» и ООО «Фишер-Мукачево».

Благодаря нынешним нововведением, в частности, установление Государственной таможенной службой четких временных рамок таможенного контроля и оформления, существенное уменьшение количества таможенных досмотров грузов, введение в действие предварительного документального контроля - значительно ускорился и спротився процесс пересечения грузов на границах.

Не менее важна успешная реализация процедуры электронного декларирования товаров для всех желающих предприятий, которая позволяет применять информационные технологии на более качественном уровне, теперь обеспечивает электронный документооборот между таможней и субъектами ВЭД с использованием электронной цифровой подписи, а также минимизирует человеческий фактор при таможенном оформлении .

Как уверяет Александр Иванович, такие позитивные реформы значительно увеличивают товарооборот и способствуют развитию инвестиционного потенциала Закарпатья, настраивают бизнес на честные партнерские отношения с таможней, - сообщили Закарпатью онлайн в пресс-службе Чопской таможни.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife