Предыдущая страница

В Кошице обсуждали перспективные направления трансграничного сотрудничества Словакии с Украиной

Опубликовано 24.02.2012 12:41

20 октября т. г. помещении Университета ветеринарной медицины и фармакологии в м. Кошици состоялось общественное обсуждение перспективных направлений трансграничного сотрудничества Словакии с Украиной.

В Кошице обсуждали перспективные направления трансграничного сотрудничества Словакии с Украиной

Згазначена встреча проходила в рамках реализации комитетом управления и внедрения финансового механизма ЕНР и Норвежского финансового механизма при правительстве Словакии ряда программ, утвержденных на период 2009-2014 годов, среди которых программа трансграничного сотрудничества с Украиной. В программе трансграничного сотрудничества с Украиной правительство СР выступает как контактный центр и его администратор, ответственный за подготовку и реализацию. Программа трансграничного сотрудничества с Украиной будет внедряться в сотрудничестве с донорским партнером - Норвежским Баренцевым Секретариатом.

В рамках подготовки проекта программы комитет управления и реализации финансового механизма ЕНР и Норвежского финансового механизма при правительстве власти СР организовал общественные слушания с целью изучения опыта и предложений общественных, государственных и негосударственных организаций Пряшевского и Кошицкого самоуправляющихся краев, которые функционируют в приграничном с Украиной регионе и имеют непосредственное отношение к трансграничного сотрудничества.

Присутствующие на слушаниях представители организаций приграничных регионов Словакии единодушно отметили необходимость повышения эффективности развития словацко-украинского трансграничного сотрудничества и выделили следующие ее перспективные направления:

- Либерализация пропускного режима на украинских-словацкой границе;

- Создание соответствующих условий для эффективного сотрудничества средств массовой информации двух стран с целью обмена информацией и повышения положительного имиджа Украины на территории СР;

- Создание условий для развития сотрудничества в научной и образовательной сферах;

- Развитие культурных связей, сотрудничество в области спорта и туризма;

- Охрана окружающей среды и сотрудничество в области предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Среди присутствующих на собрании консул Генерального консульства Украины в Пряшеве Ю. А. Колядинський, советник Норвежского Баренцева Секретариата А. Столесен, директор Ужгородского филиала Национального института стратегических исследований С. И. Митряева, руководитель Пряшевского отделения Словацкой ассоциации внешней политики В. Бенч, представители администрации Закарпатского государственного университета и Ужгородского учебного центра Киевского национального торгово-экономического университета, Пряшевского и Кошицкого самоуправляющихся краев, главы районных государственных администраций и старосты деревень приграничных регионов СР, руководители культурных, благотворительных и других неправительственных организаций.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife