Предыдущая страница

Украинскому-румынское сотрудничество по охране качества поверхностных вод продлен

Опубликовано 24.02.2012 10:03

19 - 21 октября 2011 года в г. Сигет Мармацией (Румыния) состоялась встреча украинских и румынских экспертов Рабочей группы по проблемам р. Тиса по вопросам оценки качества воды.

Украинскому-румынское сотрудничество по охране качества поверхностных вод продлен

Встреча проведена во исполнение Соглашения между Правительством Украины и Правительством Румынии о сотрудничестве в области водного хозяйства на пограничных водах (Галац, 1997), Регламентом оценки качества пограничных вод, Регламента о мерах, которые принимаются при опасных и чрезвычайных загрязнениях пограничных рек, невозможно избежать и согласно годовой рабочей программы на 2011 год. С украинской стороны во встрече приняли участие специалисты Государственной экологической инспекции в Закарпатской области, Бассейнового управления водных ресурсов реки Тиса и Закарпатского центра по гидрометеорологии.

На встрече были рассмотрены вопросы выполнения плана работ за 2010 год, сопоставление и оценки качества воды реки Тиса согласно результатам исследования проб воды в пограничных створах, аварийных загрязнений.

Рабочая группа констатировала, что задача по контролю качества Тиса течение прошлого года осуществлялись обеими сторонами согласно утвержденному плану работ и в установленные сроки. Отмечено, что качество воды в реке Тиса за 2010 год остается неизменной, ни трансграничного загрязнения на украинской-румынском участке реки Тиса зафиксировано не было.

По информации румынской стороны в 2010 году не произошло ни чрезвычайной ситуации локального характера. Для предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций трансграничного характера на румынских горнодобывающих шахтах, работа которых была остановлена, приняты меры по упорядочению периметров шахт, проведены работы по проверке и укрепления отстойников шахтных вод, модернизации очистных сооружений. Эти меры координировались Министерством охраны природы и лесов Румынии.

Сторонами согласована Программа совместных измерений расходов воды и отборов проб воды на украинской-румынском участке реки Тиса, которые должны быть проведены в следующем году, - сообщили Закарпатью онлайн в Государственной экологической инспекции в Закарпатской области.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife