Предыдущая страница

В Ужгороде снова земельный дерибан?

Опубликовано 23.02.2012 13:28

Вместо детских площадок депутаты предложили новостройку

В Ужгороде снова земельный дерибан?

Вопрос земли остро обсуждались на пленарном заседании ужгородских депутатов минувшую пятницу, 14 октября. В проектах решений предлагали забрать для строительства пешеходный тротуар на проспекте Свободы и территорию будущего детских площадок в микрорайоне Шахта. А еще - землю в центре, которая сейчас в распоряжении "Укртелекома".

Против этого выступила лишь фракция ЕЦ. Так, что касается выделения земли на Почтовой, 4 (сзади Почтамта), представитель единоцентристив Александр Доктор подчеркнул: земельный участок сейчас в распоряжении "Укртелекома". Связисты уже предупредили: если депутаты его заберут, то они будут судиться. Однако на момент этот аргумент не подействовал - решение приняли.

В районе бывшего магазина "Прогресс", на углу проспекта Свободы и улицы Заньковецкой, вскоре появится пристройка. Построят его прямо на пешеходной части. Это - также "подарок" ужгородцам от большинства. "Фракция Единого Центра подаст в суд на эти решения, соответствующие заявления уже готовятся в прокуратуру, - отметил Александр Доктор. - Потому что такие вещи дискредитируют не только депутатов горсовета, а наш город в целом".

Но на этом земельные вопросы не закончились. Избранники решили в микрорайоне Шахта отдать для застройки участок неподалеку дома на Тимирязева, 18. Это при том, отметил представитель Единого Центра Алексей Гетманенко, ранее горисполком определил эту территорию для обустройства детской площадки. "Депутаты на пленарном заседании показали позорный пример, как в частные руки отдаются зеленые насаждения, где могут отдыхать дети, - прокомментировал ситуацию Алексей Гетманенко. - Кстати, другим решением продан участок в 1000 квадратных метров по цене 100 гривен за метр, когда реальная ее цена - в десятки раз выше. Хотелось бы напомнить рады, что ее выбрали, чтобы защищать интересы общества, а не продавать общее имущество и землю за копейки. Это - принципиальная позиция Единого Центра ".

Перераспределили городские избранники и бюджетные деньги - 200 тысяч гривен направят на спортплощадку 19-й школы. Там обустроят поле с синтетическим покрытием для мини-футбола. А в двух высотках - на Минайская, 27 и Железнодорожной - капитально отремонтируют лифты за 115 500 гривен. На заседании решили распродать и имущество коммунальной аптеки, на улице Другетов, 71 (напротив Центра СПИДа). Как объяснили в мэрии, это нужно сделать, чтобы отдать 14,7 тысячи гривен неизданной зарплаты, а также 3 тысяч долга перед городским бюджетом. Сейчас аптека закрыта.

Продажа комплекса "Корона", в центре города, пока приостановили. Это решение опротестовал прокурор города - оказывается, депутаты не имели права выставлять его на приватизацию без согласия службы охраны культурного наследия управления культуры Закарпатской ОГА. А "Корона" - памятник архитектуры местного значения.

К слову, в тот же день - 14 окт ¬ ния, председатель Закарпатского облсовета Иван Балога обратился к областному прокурору с предложением опротестовать другое решение ужгородских депутатов. А именно - предоставить полномочия членам исполкома самостоятельно, без согласования с депутатами, распоряжаться объектами водного хозяйства областного центра (его в Ужгородском совете утвердили 7 октября).

Напоследок избранники приняли решение "О проведении перед избирателями отчетов депутатов городского совета 6 созыва за период 2010-2011 годы". Однако решили: отчитываться не по единой для всех процедуре, а каждый так, как хочет сам. Поэтому теперь, встречаться с избирателями, или просто опубликовать информацию о своих деяниях в местной газете - право выбора каждого депутата.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife