Предыдущая страница

В Ужгороде срубили еще одно большое дерево. Посадят очередную сакуру? (ФОТО)

Опубликовано 23.02.2012 06:43

Хорошая здоровая тополь был хоть какой-то ширмой от выбросов газов на перегружено автомобилями перекрестке, летом спасала жителей квартир пятиэтажки от невыносимой жары (в угловых квартирах этого дома все окна расположены в южном направлении).

В Ужгороде срубили еще одно большое дерево. Посадят очередную сакуру? (ФОТО)

Что интересно, рубить эту тополь начали где-то с месяц назад, сначала тайком срезав несколько ветвей, которые прикрывали только установленную рекламную тумбы. Тогда уничтожить дерево не дали жильцы - "Потрошители" пришлось собрать свои инструменты и оставить тополь в покое. А несколько дней назад здесь начались работы по благоустройству угловой территории (вероятно, новая пиццерия), дерево в этом контексте, очевидно, кому-то заваджало и на этот раз инициатором его уничтожения подготовился всерьез - в тополя нагнали кучу народу и техники, коммунальщики, прибывшие на место , показывали какие-то бумаги и обещали посадить на этом месте очередную сакуру.

Раз законно - то уже, вроде, хорошо. Но в среде всех неравнодушных к происходящему в Ужгороде, уже не первый год идут разговоры об отсутствии четкой "зеленой" стратегии в городе, который когда-то, именно благодаря планомерной и взвешенной »политике" городской власти чехах считалось одним из самых зеленых крайней мере в бывший Советской Украины. Сейчас в городе рубят несоизмерим больше зеленой массы, чем высаживают, а то, что высаживают, согласуется чаще с какими-то личными вкусами того или иного чиновника или политика, чем с логикой здравого смысла. В Ужгороде никому нет дела до пораженных минирующей молью каштанов, которые из-за болезни сбрасывают листья еще в конце лета, а в сентябре зацветают повторно, тогда как вполне здоровые деревья вырезаются только потому, что их присутствие мешает какому-то чиновнику или предпринимателю.

В областном центре Закарпатья явно назрел разговор на тему сохранения, восстановления и приумножения зеленых насаждений. И именно об этом кричали и бессмысленно уничтожена новым владельцем столетняя ель на территории ресторана "Карпат-Арт", и эта тополь, срезанная на улице Собранецкой ...


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife