Предыдущая страница

В воинских частях Закарпатья сейчас стреляют (ФОТО)

Опубликовано 22.02.2012 23:46

В воинских частях 13-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины проходят контрольные занятия по основным предметам боевой подготовки.

В воинских частях Закарпатья сейчас стреляют (ФОТО)

Как сообщил пресс-секретарь 13-го армейского корпуса Виктор Шубец, согласно плану итоговой проверки воинских частей 13-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, на территории 6 областей западного региона нашего государства, продолжаются контрольные занятия по основным предметам боевой подготовки.

Так, в 128-й отдельной механизированной бригаде, что на Закарпатье, где головнийиспит года принимает комиссия управления 13-го армейского корпуса под командованием командира армейского объединения генерал-майора Сергея Папка, военнослужащие составили зачеты по мобилизационной подготовке, знание положений Уставов Вооруженных Сил Украина, специальной, гуманитарной и технической подготовок, защиты от оружия массового поражения и других предметов обучения.

Во время зачета по физической подготовке личного состава механизированной бригады составил зачеты по подтягиванию на перекладине, бегу на короткие и длинные дистанции, а во время занятий по огневой подготовке выполнил упражнения стрельб из автомата Калашникова и пистолета Макарова.

Как отметил командир 13-го армейского корпуса генерал-майор Сергей Папко особое внимание комиссии во время итоговой проверки обращается на физическую и огневую подготовки, которые являются приоритетными в подготовке военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

- Оценка каждого командира воинской части зависит от профессионализма его подчиненных, - подчеркнул командир 13-го армейского корпуса генерал-майор Сергей Папко.

На Мукачевском участке полигона с военнослужащими 128-й отдельной механизированной бригады проведены занятия по огневой подготовке, которые организованы на девяти учебных местах.
Целью занятия по огневой подготовке была проверка практических навыков стрельбы из стрелкового оружия - автомата Калашникова и пистолета Макарова.

Перед началом выполнения упражнений стрельб для подчиненных провели инструктаж во время которого определили на местности рубежи, огневые позиции, направления и сектор для стрельбы, порядок проведения занятия и порядок замены на учебных местах. Также проверено умения и навыки подчиненных в правильности прицеливания, разборки-сборки оружия, скорости споряджання магазина патронами. Особое внимание командирами всех уровней обращается на соблюдение требований безопасности во время практических действий.

По итогам занятий по физической и огневой подготовки лучшими по управлению 128-й отдельной механизированной бригады является подполковник Игорь Олексюк, подполковник Руслан Папаша и майор Екатерина Жукова.

Сегодня, 26 октября командир 13-го армейского корпуса генерал-майор Сергей Папко проверяет воинские части Виноградовского гарнизона, а завтра в соответствии с планом рабочей поездки планирует посетить воинские части 128-й отдельной механизированной бригады, которые дислоцируются в Ужгороде.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife