Предыдущая страница

На Закарпатье Топ-10 антиподов 2011

Опубликовано 22.02.2012 08:20

Эксперты Закарпатского информационно-аналитического центра провели опрос общественного мнения относительно событий, которые получили наибольший резонанс в краевых СМИ на конец октября 2011

На Закарпатье Топ-10 антиподов 2011

Рейтинг (ТОП-10) антиподов на Закарпатье в 2011 году

1. Взрыв газа в Днепропетровске из-за повреждения газопровода при непрофессиональном ведении земляных работ с последующим отключением на несколько дней от голубого топлива показало полный коллапс коммунальной сферы в областном центре, отсутствие каких-либо гарантий безопасности для ужгородцев. Городская власть проявила себя далеко не лучшим образом, фактически упустила аварийную ситуацию, действовала по пресловутому принципу "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Также медленными и малоэффективными были работы по ликвидации последствий взрыва, хотя пустопорожнего пиара при этом не было.

2. Попытка демонтажа единственной в области узкоколейки на Иршавщине - пока отражена из-за протестов общественности. И все же даже попытка продать рельсы какой-то луганской фирме для дальнейшего использования в шахтном хозяйстве показывает, что материальными ресурсами (более того - памятниками истории техники) Закарпатье распоряжаются не так патриоты края, как беспринципные торгаши.

3. Скандал в Закарпатской областной прокуратуре. Сотрудник структуры, которая должна надзирать за соблюдением законов совершает преступление-избиение известной общественной деятельницы и журналистки Инны Конар. Произошло это во время проведения ею очередного етнофольклорного фестиваля "Купальская мистерия", поэтому приобрело особое общегосударственного резонанса. Похоже, что Великоберезнянский "страж" останется безнаказанным, так как местная прокуратура, спасая "честь мундира", покрывает преступление своего работника.

4. Планомерное уничтожение архитектурного облика Ужгорода, что вызвало целую серию акций протеста. Большинством городских зданий распоряжаются нувориши без всякого эстетического вкуса и без уважения к историческому наследию. Городская власть, которая должна была контролировать повсеместные перестройки (а то и просто снос старых домов) просто умывает руки и делает вид, будто это его не касается.

5. Окончательный упадок в течение года ряда традиционных для области отраслей - мясо-молочного животноводства, виноделия, садоводства. От прежней кулинарной специфики нашей области остаются рожки да ножки. Согласно большинство закарпатских фестивалей для гурманов (за очень редкими исключениями) производят жалкое впечатление и свидетельствуют о полном крахе агропрома, раскрестьянивания края.

6. Скандальная попытка реорганизации четырех закарпатских вузов, сорвана позицией трудового коллектива УжНУ. События показали, насколько мало защищены закарпатцы от прихотей отдельных киевских чиновников, а также местных интриганов.

7. Похищение из Ужгородского горрайонного суда нескольких уголовных дел, возбужденных против местных милиционеров, а также по факту массового избиения футболистов из Невицкого. Ситуация тем более скандальная, что есть не так исключением в наших правоохранительных структурах, как, скорее, наоборот. Факт показывает, что судебная реформа у нас осуществляется только на словах, а воз и ныне там.

8. Поджог машины главного редактора виноградовского газеты "Черная гора" Владимир Мочарник. Журналист известен своей бескомпромиссной позицией по современным рейдеров, расхитителей бюджетных средств, различных махинаторов, десятками острых публикаций, что делало расследование этого преступления особо сложным, но, похоже, даже и не пытались расследовать.

9. Выгорание за полчаса рынка в Мукачевском микрорайоне Росвигово - опять же без каких-либо четких дальнейших выводов по этому делу, хотя слухи о поджоге в связи с переделом сфер влияния в базарной бизнесе очень активно циркулировали и в этом случае

10. Резкое ухудшение экологической ситуации в Перечине из-за выбросов местного лесохимического комбината. Кислотное воздуха и копоть, которая ежедневно заново покрывает все в городе, существенно перечеркивает значительный туристско-рекреационный потенциал этого города. Особенно удивила позиция некоторых журналистов, которые пытались отрицать очевидное и опровергнуть наличие экологических проблем в Перечине.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife