Предыдущая страница

В Берегово провели светский раут "Гран-при Карпат" под руководством Чапкиса

Опубликовано 20.02.2012 16:31

В Берегово стало доброй традицией проводить конкурс-фестиваль исполнительского искусства национальных меньшинств Украины и зарубежного украинства "Гран-при Карпат".

В Берегово провели светский раут "Гран-при Карпат" под руководством Чапкиса

Неизменным уважаемым гостем был народный артист Украины, профессор, танцмейстер венских балов, хореограф Григорий Чапкис.

Пятилетие конкурса решили отметить по-особенному - субботний вечер, накануне финального гала-концерта, провели первый светский раут "Гран-при Карпат" по программе венских балов, непревзойденным ведущим которого был сам маэстро Чапкис. Хозяйка же этой венской феерии - заслуженный деятель эстрадного искусства Украины, основатель и директор конкурса Марьяна Борисевич. Бал в ресторане "Золотая Пава" открыли дебютанты традиционным полонезом Чайковского и вальсами бессмертного Штрауса. Изысканные платья, украшенные камнями и золотом на волшебных дамах и смокинги-фраки на элегантных кавалерах замелькали в вихре танца!

В течение этого прекрасного вечера гости не только вальсировали, но и демонстрировали падеграс, танго, самбу, "ча-ча", румбу, джаз-рок и даже знаменитые цыганочку, уже не говоря о танце бизнесменов - "семь-сорок"!

Кроме Г. Чапкиса (председателя жюри по хореографии), победителей конкурса народный и заслуженный артисты Украины Марьян Гаденко (вокал) и Сергей Барвик-Карпатский (инструментальный жанр), а также официальный представитель международных конкурсов «Мини-мисс и Мини-мистер Планеты "и" Мини-мисс и Мини-мистер Галактики "в Украине - Светлана Краснюк (моделинг). По результатам конкурса красоты отвечал заслуженный деятель эстрадного искусства Украины, директор творческого центра Чапкиса Марк Орловский.

Поэтому из нынешней победой в конкурсе "Гран-при Карпат" поздравляем обладателей премии "Гран-при", в частности Елену Полховская из Херсона (инструментальный жанр) народный цирк "Арлекино" в номинации "Шоу" из Енакиево Донецкой области (родины Президента Украины Виктора Януковича) клуб спортивного танца "Рондо" из Мукачево (хореография). А вот высшая награда в вокале не досталась в этом году никому - номинантку из Ужгорода дисквалифицирован членами жюри за неявку на церемонию награждения без уважительных причин.

Среди местных участников приятно отметить коллективы и отдельных исполнителей Береговского ДШИ под руководством Адальберта Пириди, а также группа "Динамит" (руководитель Гергей Дерцен) учебного центра "Яна". Лауреатами I премии по моделинга стали театр мод "Age of Beautiful" (г. Полтава) и дизайнер одежды Татьяна Манько из немецкого города Дрезден.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife