Предыдущая страница | покраска детали автомобиля, hyundai.

Закарпатские телевизионщики поделились с коллегами опытом перехода на цифру

Опубликовано 20.02.2012 03:18

Вчера, 27 октября, состоялся телемост государственных ТРК посвященный 60-летию украинского телевидения - истории становления и новейшим технологиям развития. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

Закарпатские телевизионщики поделились с коллегами опытом перехода на цифру

В прямом эфире в семи телестудиях обсуждались перспективы развития украинского телевидения и проблемные вопросы, возникающие в процессе внедрения цифрового вещания. Все это - на примерах областных телерадиокомпаний.

В рамках телемоста также состоялся премьерный показ видеофильма "Цифровое телевидение - европейский опыт" (хронометражем 33 минуты), снятый журналистами Закарпатской ОГТРК в странах Западной Европы, которые уже осуществили переход на цифровое вещание или завершают этот процесс.

Участие в телемосте принял председатель Госкомтелерадио Александр Курдинович. В студии Киевской государственной региональной телерадиокомпании он ответил на вопросы журналистов, медиаэкспертов и зрителей о технологической составляющей перехода на цифровое телевидение, возможности сочетания спутникового и наземного эфирного вещания для обеспечения покрытия всей территории страны, в том числе - и горных районов подобное.

"Сегодня мы осуществляем подготовку мероприятий, реализация которых начнется уже со следующего года - это обеспечение малоимущих слоев населения сет-топ-боксами (приемниками сигнала). Очень важна адресность предоставления этой помощи, важно знать, сколько уже продано сет-топ-боксов. И технология сбора такой информации есть. Именно на основе этих данных и будет приниматься решение о переходе от аналогового на цифровое вещание ", - сказал господин Курдинович.

Также он отметил, что в процессе перехода на цифровое наземное эфирное вещание гораздо важнее не технологическая, а социально-психологическая составляющая. В частности, он подчеркнул необходимость проведения широкой информационно-разъяснительной кампании.

"В телезрителя будет выбор: смотреть цифровое наземное эфирное телевидение - 32 канала в бесплатном доступе, или приобрести спутниковую антенну, сет-топ-бокс и смотреть программы через спутник. То, выбирать между платным и бесплатным телевидением, - подчеркнул глава Госкомтелерадио. - Если мы сегодня не осуществим переход на цифровое эфирное вещание, то зрители в течение ближайших лет постепенно терять возможность пользоваться бесплатным сигналом ".


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife