Предыдущая страница

Межгорные охотники запаслись на зиму продуктами для диких животных

Опубликовано 19.02.2012 14:55

В последнее время все меньше звучит тревожных вестей о слишком негативное поведение отдельных лиц, которые идут в лес или на водные потоки только со злыми намерениями. Донимают бы нечестивцы-рыболовы, которые, проводя нечестный улов, готовы пожертвовать мальком, которого и так осталось очень мало в водных артериях Межгорья.

Межгорные охотники запаслись на зиму продуктами для диких животных

Улучшение дел в охотничьем хозяйстве района видим делом в том, что верховинский общественность любителей здорового отдыха с винтовкой и удочкой пополнился новыми людьми, среди которых немало настоящих патриотов, которые заботятся о сохранении и приумножении богатств флоры и фауны елового края. Сегодня в рядах охотников и рыболовов, объединенных в семи низовых ячейках, насчитывается более 150 членов райорганизации УООР.

Большинство из них приняла активное участие в проведении весенне-полевых работ на должном уровне, чтобы заготовить корма для дичи. Таким образом были посажены картофель на 2 га, посеяно овес на 2-гектарной площади и на 50 сотках выращивали топинамбур так называемую земляную грушу. Кроме этого, в течение весенне-летнего периода изготовили и установили 74 солонцы, 14 охотничьих вышек, заготовили достаточно кустарниковых веников подобное.

В целом сегодня имеем заготовленного 30 тонн сена, припасли на зиму 1,8 т соли, 3 т зерносмеси. Хорошим урожаем порадовали картофель и топинамбур, которых заготовили на зиму более 6 тонн. Лучше в этом плане сработали низовые охотничьи коллективы, которые возглавляют Василий Химинец, Юрий Лазир, Иван Маркович и Иван Красняник. Это люди, которые у всех на виду по месту жительства и с детства влюблены в красоте и богатству флоры и фауны Межгорья. Такими воспитывают и членский общественность низовых ячеек.

Сегодня, пожалуй, всем становится понятно, что без дичи в лесу, птичьего царства в наших Чудес Межгорье не станет привлекательной для туристов из заморских краев, дальнего и ближнего зарубежья. Для нас это очень важным делом, поскольку туризм и рекреация это найприоритетниший направление обеспечения дальнейшего социально-экономического развития края. На этом фоне важно сделать все возможное, чтобы туристы и гости Верховины могли любоваться рыбой в водных потоках Тереблянской долины и ареала реки Рика.

Именно учитывая это охотничьи коллективы и добропорядочные рыбаки встретили нынешний сезон во всеоружии, образно говоря. Тем более, что он уже в разгаре. Индивидуальная охота на самцов кабана и косули продолжаться в определенные дни до 31 декабря. А вот коллективная охота начнется с 1 декабря и продлится до 31 января 2012 года. Облавная охоту на тех же самцов кабана и косули откроется завтра и продлится до 31 декабря с. г.

Охота на пушных зверей начнется с 6 ноября и продлится до 27 февраля 2012 года. Как видим, нынешний охотничий сезон несколько увеличен, поэтому каждый любитель здорового отдыха в горах будет много времени пройтись с винтовкой их овиду, посидеть с удочкой на самой местах на берегах многочисленных водных артерий Межгорья. Важно, чтобы в лес или к реке все шли с добрыми намерениями и возвращались домой в прекрасном настроении ...

Василий Фединишинец, председатель райорганизации УООР.
Иван ФИЦКОЛИНЕЦЬ, охотовед ГП "Межгорское лесное хозяйство".


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife