Предыдущая страница

На Закарпатье объявили конкурс на уборщика мусора

Опубликовано 19.02.2012 09:55

В минувшую пятницу, 21 октября, депутаты Ужгородщины внесли изменения в местной программы обращения с твердыми бытовыми отходами. Поэтому будет объявлен конкурс для предпринимательских структур, которые хотели бы в селах района собирать, а впоследствии и утилизировать мусор. Создана также комиссия, которая определит победителя тендера.

На Закарпатье объявили конкурс на уборщика мусора

Как сообщил в комментарии "Замка" председатель Ужгородского райсовета Михаил Фединец, руководство района надеется, что конкурс заинтересует австрийскую фирму "AVE", которая за несколько последних лет показала высокое качество работы в Виноградовском, в Хусте, Мукачево и Мукачевском районе.

К слову, глава Ужгородщины в начале лета в составе делегации руководителей местного самоуправления нашего края во главе с председателем облсовета Иваном Балогой побывал на официальной встрече в головном офисе Energie AG, в которую входит "AVE", и имел возможность детально ознакомиться с работой предприятия и мусоросжигательного завода в городке Уэльс.

"Со стороны районного руководства, - говорит Михаил Ильич, - за месяц-полтора, думаю, будут выполнены все предусмотренные процедуры, завершим всю бумажную работу, поэтому дело только по структуре, которая займется лишить многочисленные села района возле областного центра от такого проблемного сейчас хлама ". Кстати, сельские советы Ужгородщины уже делегировали райсовете определить обоснованные тарифы на эту услугу.

Всего районные парламентарии рассмотрели почти два десятка вопросов. В частности, утвердили отчет об исполнении бюджета за 9 месяцев, внесли в него текущие изменения. Почти единодушную поддержку имели проекты решений по вопросам реорганизации общеобразовательной школы I степени в селе Часловцы (здесь планируют создать НВК), внесение изменений в устав Великогеевецькои общеобразовательной школы I-II степеней и другие.

Многие перспектив иметь Ужгородщина и от одобренной депутатами соглашения об установлении партнерства с районом Констанс земли Баден - Вюрттенберг Германии. По словам Михаила Фединца, который летом вместе с футбольной командой района побывал в немецких друзей Закарпатье, этот край очень похож на Ужгородщину - так же сельскохозяйственный, еще и на границах с другими государствами.

Помимо обмена самодеятельными, спортивными коллективами между нашим и немецким регионом, есть хорошая перспектива совместных наработок в культивировании туризма, а также использование европейского опыта в развитии бюджетной сферы. На Закарпатье надеются на методическую, а следовательно, возможно, и материальную поддержку в переводе наших медицинских и образовательных учреждений на альтернативные источники энергии, которые широко применяются в регионе Констанс.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife