Предыдущая страница

Реконструкция пунктов пропуска на Закарпатье не препятствовать фанатам Евро-2012

Опубликовано 19.02.2012 02:00

В пятницу, 28 октября, под председательством первого заместителя главы Закарпатской ОГА Ивана Бушко состоялось очередное совещание, посвященное вопросу развития пропускных пунктов «Вилок» и «Дьяково».

Реконструкция пунктов пропуска на Закарпатье не препятствовать фанатам Евро-2012

Согласно заданий, данных на предыдущем совещании, о проделанной работе доложили представители Чопской таможни. В частности, для проекта землеотвода развития помещений для оформления каноистов в пункте пропуска "Вилок" определено кадастровый номер. Проблемным остается вопрос расширения существующего моста. Пока будет продолжаться строительство на пункте пропуска поток авто и строительные материалы вынуждены транспортировать именно через него. Но пока будет решаться вопрос строительства нового за счет украинской стороны и Евросоюза. Непосредственно сами строительные работы начнутся тогда, когда для этого поступят необходимые средства.

Над вопросом расчистки водного канала в п / п "Дьяково" проектировщики работали всю прошлую неделю. Его решение будет осуществлено в рамках имеющегося участка в соответствии с замечаниями Госстройэкспертизы. Службой автомобильных дорог в Закарпатской области разработано ориентировочный расчет стоимости строительства подъезда к территории нового п / п с устройством путепровода (его стоимость составит 35,8 млн. грн.) И строительства дороги в обход населенных пунктов Неветленфолу и Батар протяженностью 5,7 км (стоимость объекта достигнет 87,7 млн. грн.).

Кроме этого, участники совещания обратили внимание на то, что строительство на пунктах пропуска не должно отражаться на пропускной способности транспортного коридора в связи с приближением Евро-2012 и не последней роли в нем пограничного положения Закарпатья. На границе не допустимо создание огромных очередей, значит строительные работы не должны мешать иностранцам быстро пересекать границу.

В середине ноября румынские коллеги закарпатских таможенников должны получить весь пакет документов на английском языке, необходимых для строительства: государственные акты, проектно-сметную документацию, бюджет проекта, технико-экономическое обоснование. До следующего совещания, которое состоится уже через неделю, Иван Бушко дал указание подготовить перечень необходимых документов, чтобы видеть, какие работы уже выполнены, и на чем надо еще сосредоточить свое внимание, чтобы документы поступили в Румынию вовремя, и чтобы выделенных 3400000 . от украинской стороны не забрали.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife