Предыдущая страница

Ихтиологи закарпатской "Головатици" гостили у коллег из польской "Главаткы"

Опубликовано 18.02.2012 13:06

Представители природоохранных организаций Закарпатья днях стали гостями краковского клуба «Главатка» (Польша).

Ихтиологи закарпатской "Головатици" гостили у коллег из польской "Главаткы"

Трехдневное пребывание закарпатцев в соседней стране началось с презентации ЗПО "Головатиця", которую в конференц-холле гостиницы "Пьенины" в г. Ниедзица устроил ихтиолог "Закарпатдержрибохороны" Игорь Великопольский. Приятно, что инициатива создания и развития "Головатици" нашла поддержку у членов польской "Главаткы" и двух почетных гостей встречи с мировым именем - профессоров ихтиологии Анджея Витковского и Кшиштофа Горичко.

После краковские коллеги устроили украинский сплав жемчужиной польских Пьенин - каньоном реки Дунаец. Далее был Пьенинський народовый парк, который входит в природоохранную территорию Польши и Словакии. Именно здесь состоялась рабочая встреча руководства парка с дирекцией парка "Синевир". Договорились о сотрудничестве и (пока устно), что обмениваться опытом на всех уровнях.

В завершение состоялся благотворительный аукцион краковского клуба "Главатка". Главным событием фестиваля стало совместное зарыбление реки Дунаец взрослыми рыбинами и мальком дунайского тайменя (лосося). Средства на подобные акции как раз и собирают на уже упомянутом аукционе.

Андрей Скворчинський из Польши


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife