Предыдущая страница | Montenegro paragliding еще здесь.

В Ужгороде состоялось последнее в этом году вуглеходиння (ФОТО)

Опубликовано 18.02.2012 04:37 | paragliding montenegro We invite you to My And.

В субботнее вечер, 29 октября, в Боздошском парке Ужгорода вновь собралось несколько десятков человек, чтобы почувствовать ни с чем несравнимые эмоции, сопровождающие процесс прохождения босиком многометровой тропе раскаленного угля.

Вуглехидци не ходят "протоптанным" тропами :)
Вуглехидци не ходят "протоптанным" тропами :)

Впрочем, дело отнюдь не только в эмоциях, потому и те, кто приходит на вуглеходиння, и его организаторы ставку делают на значительно тоньше духовные материи, которые дают участникам сеансов возможность лучше почувствовать самих себя и наладить (или, скорее, восстановить утраченный) органический связь с окружающим миром и поколениями предков ..

Именно поэтому медитативная часть таких мероприятий начинается с установления контакта с огнем как одним из проявлений Божественной Сути проходит, по возможности, в вышиванках, сопровождается мелодией гуцульского "Аркан" и ритмичным скандированием лозунга "Я сильный Духом!" , А завершается выражением благодарности Богу, духам родной земли и душам предков, чья помощь в настройке на правильную ментально-медитативную "волну" - неоценима.

Как сообщил основатель украинской методики вуглеходиння, председатель Закарпатской областной Ассоциации здорового образа жизни "Закарпатский морж" Богдан Дикий, в мире существует много аутентичных методик хождение по раскаленным углям, но украинский (собственно, закарпатская) не имеет аналогов и сейчас находится в процессе патентования. Тем не менее, на Закарпатье в последнее время уже появилось несколько человек, которые, нахватавшись поверхностных впечатлений в качестве учеников господина Богдана, делают попытки перевести вуглеходиння в русло коммерции. В частности, областью распространяются рекламные объявления, в которых "практикующий психолог, специалист школы Причинности, космоэнергет" предлагает за деньги опыт вуглеходиння, друг к другу скопирован по методике Богдана Дикого, однако без учета многих его основных, определяющих моментов. Поэтому многие из тех, кто искренне желал почувствовать и найти себя в процессе преодоления естественного Стаху перед огнем, уже имели проблемы по результатам этих коммерческих шоу, устроенных в частности, в Чинадиевского замка "Сент-Миклош" - кто с ожогами, кто с дополнительными психологическими проблемами, приобретенными во время непрофессиональных вуглеходжень. Впоследствии, сравнив тот свой негативный опыт с практикой вуглеходиння во время сеансов Богдана Дикого, все они в один голос утверждают, что атмосфера и энергетика тех действ - несоизмерим.

Шарлатаны были, есть и будут, и задача каждого - не попасть в их сети, осознавая, что духовность и деньги - вещи несовместимые, и то хорошо на украденном основать нельзя.

Вот и на этот раз те, кто пришел на вуглеходиння на традиционное место в Боздоском парка, не были обмануты в своих ожиданиях и надеждах. В таких случаях всегда особенно интересно наблюдать впечатление неофитов вуглеходиння, только преодолели свой страх перед многометровой дорожке теплящейся грани. Опытные же вуглехидци свидетельствуют ценность прочувствованного и пережитого тем, что каждый раз используют малейшую возможность очистить духовные каналы, получить новый опыт, пользуясь бескорыстной инициативностью господина Богдана, который за свой счет и тратя собственные время и усилия путешествует последнее время Закарпатьем, бескорыстно делясь приобретенными знаниями со всеми, нуждающимся.

Некорыстная добро возвращается и самому организатору новым качеством познания, что позволяет постепенно подкорректировать методологию практических занятий, каждый раз ее совершенствуя. Вот и на этот раз в вуглеходинни приняли участие несколько детишек, а опытные вуглехидци осваивали практику парного и встречного прохождения огневой дорожке, танцы на углях и баторазове безперервене - туда-обратно - прохождение. Последним рекордом стало непрерывное 6-разовое прохождение по 6-метровой дорожке (для начинающих эта дорожка была короче), то есть, как не трудно посчитать - непрерывные 36 метров, преодолены босиком по раскаленной грани (которым, заметим, предшествовали многократные хождения в рамках этого же сеанса). Похоже, и этот рекорд не будет последним ...

На следующей неделе Богдан Дикий организует вуглеходиння в Мукачево. Далее, говорит, зарядят ноябрьские дожди и "разгонять облака" нет смысла и необходимости. Ведь поступает сезон "моржевание" и многие из закарпатских сторонников нетрадиционных, но проверенных способов оздоровления уже открыл его в холодных осенних водах Ужа и Латорица.

А вуглехидци, жаждущие за зиму за старыми-новыми ощущениями, соберутся вновь весной.

Может, тогда среди них уже будете и вы? ..


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife