Предыдущая страница

Закарпатская транспортная прокуратура отменила 7 приказов о предоставлении отпусков по уходу за детьми

Опубликовано 17.02.2012 11:17

Как сообщил старший помощник Закарпатского транспортного прокурора, Виктор Лазаренко, транспортная прокуратура провела проверку соблюдения поднадзорными предприятиями железнодорожного транспорта трудового законодательства в части предоставления отпусков по уходу за ребенком от 3 до 6 лет.

Закарпатская транспортная прокуратура отменила 7 приказов о предоставлении отпусков по уходу за детьми

Установлено, что в обособленных подразделениях "Вагонное депо Ужгород", "Хустский дистанция пути» и в государственном учреждении "Узловая больница станции Чоп" ГТОО "Львовская железная дорога" систематически допускаются нарушения трудового законодательства при предоставлении работникам таких отпусков.

Так, ОП "Хустский дистанция пути" издан приказ, которым электрогазосварщику цеха мастерской предоставлен отпуск по уходу за ребенком от 3 до 6 лет. Но, как установлено проверкой ребенок на момент издания приказа и в дальнейшем воспитывался в дошкольном учебном заведении. 11 апреля этим же обособленным подразделением издан приказ, которым уже токарю мастерской предоставили такой отпуск. Хотя и в этом случае: ребенок работника воспитывается в дошкольном учебном заведении.
Аналогичные нарушения выявлены в ДЗ "Узловая больница станции Чоп" (2 факта), ОП "Вагонное депо Ужгород", государственного территориально-отраслевого объединения "Львовская железная дорога".

Все вышеуказанные приказы о предоставлении отпусков по уходу за детьми Закарпатской транспортной прокуратурой опротестованы, руководителями предприятий отменено 7 приказов о предоставлении отпусков.
Указанные нарушения являются распространенными по всей области и допускаются, в том числе, относительно государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления, по которым безосновательно сохраняется стаж государственной службы и службы в органах местного самоуправления, - сообщили Закарпатью онлайн в пресс-службаи прокуратуры Закарпатской области.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife