Предыдущая страница

Кто стоит за рейдерской атакой на крупнейший отель Закарпатья?

Опубликовано 17.02.2012 08:23

Сегодня в УНИАН представители группы "ИНЭКО" провели пресс-конференцию по противостоянию с ОАО ГТК «Интурист-Закарпатье». Бизнесмены стремятся широкого резонанса, ведь только под контролем общественности видят возможность вернуть незаконно отобранные, по их словам, активы.

Кто стоит за рейдерской атакой на крупнейший отель Закарпатья?

В частности, президент инвестгруппы Денис Копылов отметил, что борются с рейдерами, "за которыми стоят определенные административные лица". Также топ-менеджмент "ИНЭКО" заявил, что это противостояние - лакмусовая бумажка реальных отношений власти к отечественных инвесторов, а также эффективности правоохранительной системы.

Предприниматели намекают, что недавно достигли определенных успехов в переговорах с мощным иностранным инвестором. Эта информация, а также рыночная кон "юктуру в зв" язку с Евро-2012, очевидно, и активизировала рейдерские мотивы у новых владельцев, - говорилось на пресс-конференеции.

Ранее встреча с журналистами в Ужгороде провел Павел Маерчик, который представляется в контексте ситуации - "председателем Наблюдательного совета ОАО ГТК« Интурист-Закарпатье ", недавно избранным на эту должность акционерами", но которого, зато обвиняют в рейдерском захвате этого ПАО.

"Голос Карпат" обратился к обеим сторонам с комментарием. Пока на комментарий согласился директор по стратегическому развитию инвестиционной группы "ИНЭКО" Алексей Олейников. Вот его ответы на несколько коротких вопросов

- Какими документами подтверждается собственность компании ИНЭКО по ОАО "Интурист-Закарпатье"?

- Документы, подтверждающие право собственности на (67,9% акций) ОАО "Гостинично-туристический комплекс" Интурист-Закарпатье "- (см." Информация 10 и более% ")

- Есть ли у вас фото-, видеосъемка рейдерского, по вашим словам, увлечение?

- К сожалению, фото и видео материалов нет (не было возможности сделать, ведь центральный офис компании находится в Киеве)

- Какие правоохранительных органов обращались и какие их действия в ответ?

- Передача весь перечень государственных структур, к которым были направлены официальные обращения:

- Президент Украины
- Премьер-министр Украины
- Генеральный Прокурор Украины
- Министр внутренних дел Украины
- Председатель межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий
- Председатель Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку,
- Председатель Закарпатского областного совета
- Городской голова Ужгорода
К тому же были направлены непосредственные заявления в:
- Прокуратуры г. Ужгорода
- СБУ Закарпатской области
- МВД Ужгород (ответ В управлении МВД Украины в Закарпатской обл. Building.ua подтвердили, что заявление о рейдерском захвате гостиницы поступило 26 октября текущего года в 18:10 "от председателя правления" Гостинично-туристического комплекса "Интурист-Закарпатье". Однако источник подчеркнул, что он не может назвать происшествие рейдерским захватом: "Один человек провозгласил себя главой. Возможно, он и есть глава ...», секторе по связям с общественностью отказались назвать какие-либо имена, которые фигурируют в заявлении.

Нужно также отметить, что сегодня в 10-30 в УНИАН будет проведена пресс-конференция по поводу рейдерской атаки на отель.

- Какими будут ваши следующие действия?

- Наши следующие действия: мы будем настаивать на открытии уголовных дел в отношении представителей рейдерской атаки, отстаивать наши позиции относительно легитимности владения и управления гостиницей в судах, а также инициировать внедрение системных изменений в вопросе распространения рейдерских атак в Украине.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife