Предыдущая страница

В Хусте состоялся праздник воздушных змеев «Шаркань-шоу 2011» (ФОТО)

Опубликовано 16.02.2012 19:26

Хорошего солнечного воскресного дня 30 октября 2011 года на Хустском городском стадионе «Карпаты» было людно - здесь проходил фестиваль «Шаркань-шоу 2011».

В Хусте состоялся праздник воздушных змеев «Шаркань-шоу 2011» (ФОТО)

В празднике воздушных смел, которое проводилось между командами школ города Хуст, приняло участие более 60 учеников городских школ.

На мастер-классе, который проводился накануне, 24 октября, в Хустском городском центре научно-технического творчества учащейся молодежи (ХМЦНТТУМ), все желающие учились изготавливать объемных, плоских и экспериментальных воздушных змеев. Именно в этих категориях и проходил конкурс, ведь по условиям необходимо было не только изготовить воздушных змеев своими руками, но еще и запустить их в воздух. А долететь до финиша змей должен с высоким углом подъема. По этому следили профессионалы - Александр Погребняк, который специальным устройством "угломером" измерял угол подъема воздушных змеев, а также давал стендовую оценку (внешний вид изготовленного воздушного змея) изделиям участников, Золтан Энеди, Василий Штефуца, Оксана Головко и секретарь соревнований - Иванка Мельник. Состав жюри возглавил Василий Мочарник, начальник управления образования, религии и по делам национальностей.

Как отметила директор ХМЦНТТУМ Александра Пригара, целью фестиваля является: организация содержательного досуга для детей и юношества, поиск новых форм проведения массовых мероприятий и праздников, стимулирование творческого, интеллектуального, духовного и физического развития, роста спортивно-технического мастерства учащейся молодежи, популяризация и пропаганда дальнейшего развития и совершенствования научно-технического творчества, привлечения детей и юношества к участию в различных массовых мероприятиях и соревнованиях, а также общение и обмен опытом. На фестиваль своих воспитанников привели учителя трудового обучения и руководители кружков технического направления. Очень переживали за детей родители, которые также свой досуг провели на стадионе.

Грамотами городского головы, подготовленными управлением культуры, молодежи и спорта, были награждены победители по номинациям:

"Объемные воздушные змеи"

I место - Виталий Синевич, воспитанник авиамодельного кружка ХМЦНТТУМ, руководитель Василий Штефуца,
II место - Иван Чопей, воспитанник авиамодельного кружка ХМЦНТТУМ, руководитель Василий Штефуца,
III место - Даниэль Сечь ученик СШ № 4, руководитель Евгений Лучкевич.

"Плоские воздушные змеи"

I место - Михаил Ришко, воспитанник авиамодельного кружка ХМЦНТТУМ, руководитель Василий Штефуца,
II место - Валерия Майер, ученица ООШ с венгерским языком обучения,
III место - Анна Чопей, ученица СШ № 4, руководитель Евгений Лучкевич.

"Экспериментальные воздушные змеи"

I место - Николай Бородачева, ученик СШ № 5,
II место - Наталья четов, ученица СШ № 3.

Также грамотами награждены:

"Лучшего конструктора" - Виктора Лазурко, воспитанника авиамодельного кружка ХМЦНТТУМ, руководитель Василий Штефуца,

"Лучшего змиевода" - Дмитрия Гунько, ученика СШ № 6,

а "за волю к победе" отмечен Юлию Шекета - ученицу СОШ с венгерским языком обучения, Яну Росохи - ученицу УВК № 1 и Степана Лучку - ученика СШ № 4.

В общекомандном зачете места распределились так:

I место - команда Василия Штефуца, руководителя авиамодельного кружка ХМЦНТТУМ,
II место - команда СОШ № 4, руководитель Евгений Лучкевич,
III место - команда Александры Пригары, директора Хустского городского центра научно-технического творчества учащейся молодежи.

Отцы и дети выразили слова искренней благодарности за организацию такого зрелищного мероприятия управлению образования, религии и по делам национальностей, Хустском городском центра научно-технического творчества ученической молодежи, управление культуры, молодежи и спорта и дирекции стадиона "Карпаты" города Хуст.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife