Предыдущая страница

В Мукачевском убежища собак кормят собаками

Опубликовано 16.02.2012 15:40

История с мукачевским убежищем (точнее, камерой смертников) для бездомных животных тянется не первый год. Возможно, она и тянулась себе еще бог знает сколько лет, но, вдруг, появилась Защитница животных. Приехала в при ... простите, концлагерь для собак, и ужаснулась. Происходили обычные в то время вещи: голодные, покалеченные псы ели свое потомство и друг друга в неубранных клетках. Если они самозьидались не достаточно быстро, и клетки переполнялись, еле живых калек просто добивали палками.

В Мукачевском убежища собак кормят собаками

Сердобольная Защитница начала бить в колокола, завозить туда еду, обивать пороги мэра и коммунальных чиновников, в конце концов основал для спасения четвероногих благотворительный фонд. На приют обратили внимание журналисты, коммунальщики вынуждены действовать более скрытно. Наконец Защитница осмелилась обратиться к самому Благодетеля, за средства которого был построен приют. Он, мягко говоря, удивился. После этого городской совет выделил 200 тысяч гривен на то, чтобы собак кормили, лечили, стерилизовали и отпускали. А сам Благодетель дал деньги, чтобы приют привели в нормальный вид и пристроили там ветеринарный кабинет, кухню, словом, чтобы все сделали по-человечески. Но чиновники, зная, что Благотворитель где-то далеко и не проверит, начали все делать по-коммунальном.

Где заканчивается живую цепь?

Получив кучу денег из бюджета, коммунальщики начали лихорадочно мозговать, как бы денежки замутить. Наши бездомные Бровки и Шарики при правильном подходе оказались золотой жилой. Итак.

Пункт 1. Лов. В каждом городе существует программа с красивым названием "регулирование численности бездомных животных". За каждую выловленную животное коммунальщикам дают плюшку в виде, допустим, 90 гривен. Кстати, индейцы, которые, в основном, занимаются отловом бездомных, сильно жаловались нашим интервьюерам, что им мало платят - всего по 20 гривен за голову. А они и кусаются при ловле, приходится их избивать ... А так как делается это утром, то дети, идущие в храм науки, несколько раз в неделю смотрят, как надо обращаться с животными. Но это еще не конец истории. Собачонку поймали, привезли в приют, получили гонорар, и вдруг на утро глядь - а песик сбежал. Придется еще раз ловить. За 90 гривен ... А еще могут щенки родиться ... Тоже по 90 гривен за душу ...

Пункт 2. Кормление. Как сказал сегодня один коммунальный начальник, на кормление собак на 9 месяцев выделено 150 тысяч гривен. Из расчета 0,5 кг сухого корма в день на человека. Как утверждает Защитница, уже три месяца приют переполнен - ​​там держат до 70 бездомных. Пока работником убежища, ухаживал за собаками, работал индеец, в день выделялся один мешок (10 кг) корма. 140 грамм на собаку. Умножаем недостачу 360 г на 70 голов - получается 25 кг корма. Закупочные цена, по их же расчетам - 14 гривен за кг. Так, чистой прибыли - 350 гривен в день. Умножаем на 30 дней. 10 тысяч гривен можно намутить в месяц на собаку ... А они могут и друг друга поесть - меньше будет хлопот. Или Защитница покормит, ей же некуда деньги девать.

Пункт 3. Вы думаете, что это? Дудки. Не забывайте, что собака - это несколько килограмм ценного, диетического, "легкоусваяемого" мяса. Один из наших интервьюеров очень красиво поймал индейца, спросив: "Господин Будяк (один из бывших коммунальщиков - ред.) Сказал, что вы едите собак?». На что получил не менее шокирующее ответ: "Да Будяк нас сдал? Но он сам то мясо заказывает! Шашлычок кидь сделать, и ничим ся отличае". Оказывается, еще и продовольственную проблему можно решить благодаря бездомным животным. А еще с них жир спускают, полезно для туберкулезников, говорят, - тоже копейка. Говорят, что дохляком на шашлык не берут, ждут, пока Защитница откормит.

Пункт 4. Не забывайте, что собаки, в принципе - это товар. Конечно, за какого дворнягу-Бровко, с его вшами и лишаями, вряд ли что-то выручишь, а вот на породистых собаке можно неплохо подзаработать. Но - вот незадача - никто их из дома не выгоняет. Ну ничего. Как рассказывает один из наших собеседников, если бы вовремя не вышел из дома, то любимую овчарку пришлось бы покупать в приюте. Потому у нее уже мостился индеец с петлей. Неприятность недавно случилась и с таксой одного дядю, который, впрочем, не последний человек в городе. Когда он обнаружил пропажу своего любимца, обратился в приют. Правдами-неправдами узнал, что его собаку туда привозили, но к вечеру его уже там не стало. Пришлось немного нажать коммунального начальника, тот немного пиднатиснув на работников - и случилось чудо, такса через три дня воскрес! Другой свидетель рассказывает, что неоднократно видел гиде индейцев с породистыми собаками.

В чем же проблема?

Так как специально отведенного места для захоронения нет, трупы собак надо куда-то девать. Свидетели находили мешки с останками в нескольких метрах от убежища. Куча глины возле приюта после дождя тоже оказалась братской собачьей могилой-на поверхность повимивало конечности. А вообще делается еще проще. Рядом с приютом - городскую свалку. Бульдозер разворачивает мусора, туда сбрасываются трупы, бульдозер заворачивает. Свидетели говорят, могут показать места. Интересно, никому эта картина затем не снится?

Почему не любят Защитницу?

Ну, это понятно - ведь она мешает грести лопатой деньги. Много видит и знает. А вторая причина в самих людях - обучены на откатах, взятках, злоупотреблениях и других "Мутко", они не могут понять, как это человек может за свои деньги купить еду, приготовить ее дома, отвезти за десяток километров на своей иномарке по военной разбитой дороге для того, чтобы покормить "каких-то вшивых бездомных". Где же тут нажива - не поймут взяточников. Пока они еще полностью контролировали ситуацию, она их так не смущала. Обходилось тем, что одна неуравновешенная комунальниця, привыкший публично унижать Защитницу обидными словами, могла сломать сундук для сбора средств на зеленом рынке. Но три недели назад Защитница посмела залезть на их территорию - она ​​добилась, чтобы за животными присматривала ее человек. Что тут началось! Ведь теперь нельзя просто так ничего украсть - все на виду! Сразу в коммунальной газете появилась обличительная статья, в которой расписано, как неистово коммунальщики белят убежище и кормят досыта собак. А Защитница им мешает, требуя постелить животным сена на бетонный пол ...

Вот перечитал написанное текст еще раз и думаю: неужели все это может быть на самом деле? В родном Мукачево, где живут нормальные люди, которые ходят в церковь, подают милостыню нуждающимся ... Нет, наверное, это все-таки фантастика. А вы как думаете, уважаемые читатели?

PS Во время написания статьи пострадала НЕ ОДНА животное.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife