Предыдущая страница

Чешская горная служба помогает закарпатским коллегам (ФОТО)

Опубликовано 16.02.2012 08:51

В середине октября представители Горной службы Чешской Республики и Карпатской туристической ассоциации передали функциональные образцы спасательного противолавинных снаряжения. Лодки Akia, канадские сани и австрийские тележки предоставила Горная служба Чешской Республики с целью подготовки украинских спасателей, тренировок и учений на случай необходимости осуществления спасательных операций.

Чешская горная служба помогает закарпатским коллегам (ФОТО)

Как сообщает посольство Чехии в Украине, сотрудничество является продолжением первой в истории встречи спасателей из Украины, Польши, Чехии и Словакии в апреле 2009 года на горной долине Руна, где проходили демонстрации спасательных операций и противолавинных учений под патронатом Горной службы ЧР. В октябре 2010 года украинский горная поисково-спасательная служба была приглашена на совещание Ассоциации Судетско-Карпатских лавинных служб.

Из подарков чешских добровольцев, организованных Карпатской туристической ассоциацией, были переданы местной горной поисково-спасательной службы два снежные скутеры буран 640А (в ГПСП Усть Черная и ГПСП Ясиня) и прицепные сани, около 70 лавинных щупов (подарок спасателей из Польши и Чешской Республики). На средства спонсоров - прежде лыжного журнала Snow - было изготовлено 20 лавинових таблиц.

Предоставленное спасательный противолавинных снаряжение (3 лодки Akia, 6 канадских саней и 2 австрийские тележки) были распределены между пунктами Лазещина, Рахов, Ясиня, Усть Черная и Воловец. Одновременно в Усть-Черной, Ясиня, Лазещина и в соседней Ивано-Франковской области в Верховине состоялись совещания, посвященные возможностям сотрудничает области лавинных предупреждений, становится все актуальнее с растущим количеством туристов в зимний период. Регулярные встречи с членами Горной службы Чешской Республики и польскими коллегами из Гопри Бещады постепенно приближают уровень украинских спасателей к европейским стандартам, хотя розлогисть и низкая заселенность украинских гор просто не по сравнению с условиями в Чехии, Словакии или Польше. Первая встреча состоялась в апреле 2009 года, следующая - в октябре 2010 г. в польских Бещадах.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife