Предыдущая страница

Закарпатье посетила делегация руководителей медицинских учреждений Ивано-Франковской

Опубликовано 16.02.2012 06:51

Вчера в Закарпатье находилась делегация руководителей медицинских учреждений Прикарпатья во главе с начальником главного управления здравоохранения Ивано-Франковской ОГА Николаем Олийничуком.

Закарпатье посетила делегация руководителей медицинских учреждений Ивано-Франковской

Во время визита делегация посетила Закарпатский областной кардиологический диспансер, областной клинический онкологический диспансер, областную инфекционную больницу и областной центр нейрохирургии и неврологии. Медики Ивано-Франковской области не только ознакомились с опытом работы своих коллег из Закарпатья, но и обменялись опытом внедрения первых шагов реформирования медицины. Среди вопросов, которые вызвали оживленную дискуссию медиков были эффективное использование имеющегося коечного фонда, обеспечения лекарствами больных, находящихся на стационарном лечении, привлечения средств международных организаций и сотрудничество с органами власти.

Как заметил начальник управления здравоохранения Закарпатской ОГА Роман Шницер, принимать коллег гораздо сложнее и ответственнее, чем просто гостей - "подобралась команда профессионалов, которые пытаются выяснить реальную ситуацию очень внимательно, их интересуют сугубо профессиональные моменты, как в управлении учреждениями, так и узкопрофильные медицинские вопросы. Эти встречи имеют чрезвычайно большой вес, ведь если смотреть в одну точку, то не замечаешь минусов, а когда приходят коллеги, то они видят все, стараются подсказать нам, какие моменты стоило бы изменить. Они очень принципиальны и их мнение и оценка для нас важны ".

Своими впечатлениями поделился и начальник главного управления здравоохранения Ивано-Франковской ОГА Николай Олийничук, который по заметил, что встреча закарпатских и ивано-франковских медиков состоялась благодаря губернаторам Александру Ледиде и Михаилу Вышиванюку. Именно они инициировали и организовали этот визит.

"Мы сегодня посетили ваши областные учреждения здравоохранения и очень удивлены. Причем - приятно. Одно дело, когда читаешь в прессе и видишь по телевидению, например, о развитии кардиохирургии в Закарпатье, и совсем другое - когда непосредственно общаешься со специалистами, видишь современное оборудования, прооперированных больных. Нам еще до этого нужно идти и развивать кардиологическую службу в Ивано-Франковской области ", - отметил глава медицины Прикарпатья Николай Олийничук.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife