Предыдущая страница

2 ноября в Ужгороде появятся разметка и парковщики в форме и с книгой жалоб

Опубликовано 15.02.2012 13:23

В областном центре Закарпатья исчезли парковщики. На улицах города над Ужем уже не видно людей в оранжевых жилетах, которые брали деньги с водителей за стоянку в центре. Почему? Разве парковки стало бесплатным? Нет, просто теперь этой сферой займутся совершенно другие люди, которые понимают, что и как нужно сделать, чтобы парковаться в Ужгороде можно было цивилизованно.

2 ноября в Ужгороде появятся разметка и парковщики в форме и с книгой жалоб

Как рассказал "Закарпатцы" заместитель мэра Ужгорода Юрий Беляков, 15 сентября городские депутаты на сессии решили создать новое коммунальное предприятие "Ужгородпарквидео", которое будет заниматься парковками. Ибо прежнее с февраля, когда были введены платные стоянки, по сей день так и не обустроили парковки, как того требует правительство. До сих пор они выглядели так: пустое место у бордюра, а рядом - парковщик, который просил за час 2 гривны. "Нужен был совсем другой подход, поэтому мы и занялись созданием нового предприятия, - отметил Ю. Беляков. - В каждом городе есть платные стоянки, но их нужно обустроить как следует. Этим сейчас и занимаемся. Просто за один день это сделать невозможно".

Новое предприятие возглавил Юрий Мандич. Он рассказал "Закарпатцы", что с 17 октября КАТП-0781 передавало им "парковочное имущество", без чего "Ужгородпарквидео" не могло работать, потому практически две недели ужгородцы парковались бесплатно. Но со 2 ноября стоянка снова станет платной.

Юрий Мандич уверяет: все будет по-другому. Во-первых, уже на этой неделе работники предприятия взялись за разметку. Во-вторых, благодаря меценатам, а именно фирме "Silena", парковщики иметь соответствующую форму: синий свитер, серую шапку и желтый жилет. Кроме того, носить с собой соответствующие папки с документами: решением горисполкома о платных площадки, тарифным планом, телефону центрального офиса, блокнотом для записей и книгой жалоб и предложений, куда водители смогут вписать свои замечания. Сейчас на предприятии будет работать 10 парковщиков. Ю. Мандич обещает впоследствии большее количество работников - для этого сотрудничают с местным Центром занятости. Платная стоянка будет, как и раньше, на следующих участках: площадях Фединца и Корятовича, улице Победы возле супермаркета "Boпак", от проспекта Свободы до областной клинической больницы и ул. Новака, Заньковецкой, Краснодонцев, площадях Шандора Петефи и Жупанатской. Цена парковки останется прежней - 2 гривны в час. Существует также дневная плата - 15 гривен и абонемент - 250 гривен в месяц. И работать стоянки с 8.00 до 17.00.

По словам Юрия Мандич, на этом "Ужгородпарквидео" не остановится и дальше работать над совершенствованием площадок. Вполне возможно, что в следующем году в городе появится и видеонаблюдения, шлагбаумы и т. д.. Обещал новый глава навести порядок и с теми, кто не платит за стоянку. "К сожалению, раньше до 50, а то и 75% тех, кто оставлял свое авто на вышеуказанных местах, не платили за парковку, - рассказал руководитель. - Водители просто игнорировали их, довольно часто показывали какие-то непонятные удостоверения ветерана войны или просто сотрудника правоохранительных органов, а иногда даже угрожали ". Теперь все будет иначе. В случае неуплаты парковщик имеет право вызывать муниципальную милицию, которая составит акт об админнарушении. Или просто заблокирует выезд из парковки металлическим забором (речь не идет о блокираторы, которые запретил еще два года назад Киевский окружной административный суд). Эти права дает вышеупомянутое постановление Кабмина.

Но убедить платить ужгородцев за парковку еще довольно трудно. "Особенно это касается богатых, которые почему-то могут выпить кофе за 30 гривен, а вот за парковку 2 гривны отдать не могут, - жалуется директор" Ужгородпарквидео ". - Ситуацию нужно менять. Также могу заявить: люди с удостоверением МВД, СБУ или работника налоговой не имеют права на бесплатную парковку. За место на стоянке должны платить все! А если не хотят, то извините, закон о коррупции еще никто не отменял ". Кроме того, Ю. Мандич призвал руководителей служб такси провести профилактическую работу со своими сотрудниками на тему правил дорожного движения и парковки в центре города. "Городская власть уже работает над тем, как обустроить им специальные места для стоянки", - заверил директор "Ужгородпарквидео".

Ю. Мандич призывает ужгородцев осознавать, ведь оплаченные 2 гривны идут в городской бюджет, из которого получают зарплату учителя, врачи и воспитатели детских садов: "Во всем мире граждане платят за место для авто, а почему у нас не хотят. Поэтому просьба к всех: мы обустроим для ужгородцев парковку, но не забывайте платить за нее ".


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife