Предыдущая страница

В Ужгороде вводят мораторий на новые билборды

Опубликовано 15.02.2012 01:38

На сегодняшнем заседании исполнительного комитета решили запретить установку объектов наружной рекламы на территории Ужгорода.

В Ужгороде вводят мораторий на новые билборды

В решении говорится, что в связи с перенасыщенностью города объектами внешней рекламы вводится мораторий на выдачу разрешений на их размещение (а именно билбордов, призматронов и бэк-лайтов), кроме случаев переноса рекламоносителей с исторической части города.

Секретарь горсовета, член исполкома Виктор Щадей так прокомментировал это решение: "Введение моратория стало логическим продолжением темы, которую подняла общественность прошлом месяце. Исполком принял решение запретить выдачу разрешений на установку новых объектов рекламы. Отдельно отмечено, что могут быть исключения для носителей , которые будут перенесены из исторической части города. Это важно, потому что я убежден, что в центре города рекламоносители не должны размещаться, а те, что есть, следует демонтировать потому перенести в другие районы. Такую же позицию имеют и те общественные активисты, которые обращались с этой проблемой в городской совет ".

Городская власть постоянно получает заявления на установку новых рекламоносителей, хотя Ужгород загроможден билбордами. Городской голова Виктор Погорелов отмечает: Ужгород должен иметь цивилизованный вид. Поскольку с наружной рекламой надо навести порядок, по инициативе мэра в Ужгороде проведут инвентаризацию биллбордов и других рекламоносителей, сообщили Закарпатью онлайн в пресс-службе Ужгородского городского совета.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife