Предыдущая страница

Водохранилище в живописном уголке Закарпатья завален мусором

Опубликовано 14.02.2012 13:05

Жемчужина Закарпатья - водохранилище на реке Теребля в Хустском районе, окруженный горами - завален мусором.

Водохранилище в живописном уголке Закарпатья завален мусором

В этом убедился блогер Алексей Никифоров (lyoshko), который поехал в водохранилища, чтобы "оказаться среди крутых пейзажей", а увидел "тысячи бутылок ... не в одном месте, а по всему водохранилищу".

Как пишет Никифоров, несмотря мусора, на водохранилище отдыхают люди - "пацаны купаются, кидают друг в друга бутылками".

Справка Теребле-Рицкая гидроэлектростанция - ГЭС на Закарпатье (в Хустском районе), расположенная в долинах рек Теребли и Рики. Построена в 1949-1955 годах. Мощность 27 000 кВт, ежегодное производство электроэнергии в среднем (в зависимости от уровня воды в реках) - 123 млн кВт-часов. После сооружения плотины возникло водохранилище объемом 23,7 млн. м ³, площадь водного зеркала - 1,6 км ².

Теребле-Рицкая ГЭС является частью мощного энергетического комплекса, так называемого "Бурштынского острова", который действует на территории Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областей. Электрическая энергия этого комплекса также используется потребителями Венгрии, Словакии, Польши и Румынии.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife