Предыдущая страница

На самом свалке Закарпатье продолжается рекультивация (ФОТО)

Опубликовано 12.02.2012 19:00

Полигон твердых бытовых отходов, известный как свалку в селе Барвинок под Ужгородом, был открыт в 1998 году, занимает площадь в 9 гектаров, является крупнейшим на территории Закарпатья и уже годами требует рекультивации. Эти работы начались на свалке с полгода назад, и сейчас в разгаре очередной этап. На полигоне завершается рытье нового котлована для складирования отходов (он будет иметь площадь в 0,7 га), а использованные участки засыпают грунтом - его слой уже составляет несколько метров. Всего рекультивация уже заполненных отходами площадей продолжается следующим образом: мусорный слой засыпают песком, затем глиной, затем вкриватимуть пленкой и насыпать плодородный грунт, куда высаживать траву и деревья.

На самом свалке Закарпатье продолжается рекультивация (ФОТО)

Проблема свалки являются одной из важнейших в городе. Осенью прошлого года Ужгород едва не оказался на грани "мусорного коллапса" - полигон стало почти невозможно использовать, ведь мусор не составляли надлежащим, поставив под вопрос не только дальнейшую эксплуатацию, а и экологическую ситуацию в районе. С тех пор власть заботилась не только местами захоронения отходов (что позволяет продлить срок эксплуатации свалки), но и дорогой на полигон.

"В прошлом году в это же время мы не смогли сюда попасть - когда мы пришли осенью, мусором были завалены все подходы к свалке и даже специальные транспортные средства сюда бы не доехали. С того времени выполнено много работы, а именно рекультивация двух карт (участков) полигона - второго и третьего, подготовка первой карты для захоронения твердых бытовых отходов и земельные работы на четвертой карте. Это позволит еще полтора-два года эксплуатировать полигон ", - просто рядом с новым котлованом рассказывает Виталий Семаль, заместитель Ужгородского городского головы по вопросам жилищно -коммунального хозяйства. Он проинформировал, что выполнено и очень важную работу по отводу биогаза из толщи мусора - благодаря этому, отмечает, удалось пережить лето без возгораний, что раньше на свалке были едва не постоянными.

Заместитель мэра также рассказал, что до конца года в Ужгороде должна стартовать внедрения новой системы обращения с бытовыми отходами. "Конечно, мы не полностью удовлетворены тем, что в Ужгороде происходит с мусором, и именно поэтому 5 октября на заседании исполнительного комитета было принято решение объявить конкурс на сбор и вывоз твердых бытовых отходов. По условиям конкурса до конца этого года определят предприятие-победитель, которое затем заниматься этим в Ужгороде. Мы понимаем, что эта услуга для горожан должна предоставляться более качественно ", - отметил Виталий Семаль.

Ежедневно на полигон в Барвинка (обслуживает он Ужгород и частично Ужгородский район) свозят около 800 кубометров твердых бытовых отходов, сообщили Закарпатью онлайн пресс-служба Ужгородского городского совета.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife