Предыдущая страница | подсветка фасадов зданий светильники светодиодные.

В Виноградове священник открыл детдом (ФОТО)

Опубликовано 12.02.2012 18:37

В закарпатском райцентре Виноградов православный священник открыл детский дом Покрова Божией Матери

В Виноградове священник открыл детдом (ФОТО)

На освящение 12 деток, которые теперь будут жить в доме священника Василия Максимишинця, приехали высокопоставленные как государственного, так и церковной власти. С Кабинета Министров Украины поступило поздравительное письмо с подписью главы правительства Николая Азарова.

Завтра депутаты Закарпатского областного совета будут голосовать по проекту решения ликвидировать Виноградовский детский дом-интернат, рассчитанный на 120-160 воспитанников. Зато только состоялось официальное открытие дома семейного типа, в котором найдут семейную опеку 12 детей. Возможно закрытие одного, большого учреждения и открытия детдома нового образца очень кстати совпало и отразило общий принцип стратегии замены интернатов на меньшие дома, в которых условия, приближенные к семейным.

- Когда мой брат умер, я начала очень беспокоиться за жизнь его дочери Виктории, - рассказывает тетя девушки Марьяна Исач из Мукачевщины. - Мама нашла другого, с которым "забыла" в алкоголе. Отчим бил и детей, и их мать. Жизнь пошла кувырком. Я бы взяла ребенка к себе, но у меня самой дочь-инвалид. Очень тяжело. И это очень большая радость и счастье, что есть такой дом, где мы знаем, что с девочкой будут хорошо обращаться, где она будет защищена и будет иметь возможность развиваться, видеть, как должен жить здоровая, порядочная семья.

- Меня переполнили чувства, когда я побывал в одном из таких домов, где занимаются детьми из трудных семей. Я понял, что это действительно очень богоугодное дело - давать любовь и семейное тепло тем, кто его больше всего нуждается. - Делится воспоминаниями отец Василий. - Я верю, что самое главное богатство человека - духовное. Поэтому теперь моя цель - воспитать этих детей, привести в церковь и вывести в люди.

На освящение 12 детей приехал архиепископ Хустско-Виноградовский Марк, епископ Мефодий и другие важные церковнослужители. Не меньшее внимание открытию уделила и светская власть в лице первого заместителя главы Закарпатской ОГА Ивана Бушко, председателя Виноградовской РГА Татьяны Граб, секретаря городского совета Марии Чейпеш, представителей политических сил и т. п..


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife