Предыдущая страница

Невероятные идеи становятся реальностью, когда за них берутся оптимисты

Опубликовано 12.02.2012 14:52

Имя Юрия Гецка на Закарпатье хорошо известно. Активный общественный деятель, почетный гражданин Береговщины, президент Международного совета «ВИЖЫ-3000», сопредседатель ОО «Родной Закарпатье», автор сотен общественных проектов и концепций и, главное, неиссякаемый вулкан идей вот уже 50 лет подряд захватывает, удивляет и затягивает в свою орбиту всех, кто неравнодушен к новациям, оригинальных идей и лучшего будущего родного края.

Юрий Гецко вручает актеру и известному телеведущему П. Мази приз «Вселюжи»
Юрий Гецко вручает актеру и известному телеведущему П. Мази приз «Вселюжи»
- Юрий! А с чего все начиналось?
- Первая придумана мной организация называлась "Нодол" и была создана в 1961 году, когда мне было 11 лет. В нее входили Иван Опачко, Иосиф Миговка, Тибор Верейци, Юрий Шарош, Владимир Юра, Мартон Клайн. Действовала она 10 лет - до 1971-го. После "Нодол" с 1973 по 1993 годы была Береговская система организации досуга "Глобус", с 1993 по 2003 годы - украинские-венгерско-английское предприятие "Вижибу", с 2003 и по сегодня - Международный совет "Вижы-3000", которая 2013 года должен превратиться в международный центр "Вижие".
Всю свою жизнь я посвятил двум идеям, изложенным в концепциях "Механизм управления интеллектом человека в свободное время", которую я написал в 1963 году. Вторую - в 1967 году: "Что необходимо сделать на планете, чтобы значительно продлить жизнь человека (это основные 33 проблемы) и модель управления Планетой", "Единый руководящий орган мира" (ЕКОС). Реализация этих двух концепций для меня приоритетной. По первой концепции было сделано практически очень много, и опыт был обобщен на весь Советский Союз. Собственных проектов-идей было у меня более трехсот. Официально запатентованные 57, от районных - до международных.
- Расскажите более конкретно о ваших проект-идеи.
- Главной и важнейшей является создание единого руководящего органа мира (ЕКОС) и координационного научного центра (КНЦ). Это - построение модели управления планетой, единого руководящего органа мира (ЕКОС) и как эта модель должна функционировать. Определены основные 33 проблемы, которые необходимо решить планете, чтобы значительно продлить жизнь человека. Используя основные законы философии, предлагается новая общественно-экономическая формация "Вижиизм".
Прежде всего необходимо предпринять конкретные шаги по пути глобализации и интеграции мира, создать мировой парламент, мировое правительство, то ЕКОС; мировую полицию, мировой суд и другие правоохранительные органы. В этом же документе необходимо определить жесткие санкции, которые будут приниматься до тех, кто нарушил правила общежития мирового сообщества, как до каждого человека, так и каждой страны.
Планета Земля - ​​это живой организм, и нельзя от нее постоянно только брать, а взамен ничего не давать. Мировое содружество уже в ближайшее время должна найти разумную форму взаемоспивробитництва с планетой Земля, отдать ему то, что необходимо, решить экологические вопросы и на Земле, и в атмосфере, разработать продуманную программу использования природных ресурсов и многое другое. Понятно, что все это реализуется единым руководящим органом мира (ЕКОС). В эти задачи включены предложения и гениального экономиста Гавриила Попова.
Относительно решения проблем значительного продолжения жизни человека, то речь идет об объединении усилий лучших ученых, самородков из всех стран мира по разрешению комплекса проблемных вопросов значительного продления жизни человека, которые в подавляющем большинстве будут работать и проживать на одном месте (т. е. рядом ), которое определит ЕКОС. Мне бы хотелось, чтобы это было на Закарпатье в м. "Вселюжи".
- На сколько лет можно продлить жизнь человеку?
- Я лично с детства считал, что все зависит от нервных клеток, и если умертвить нерв "старости", то люди смогут жить дольше. Тогда, в 17 лет, я указал место (висок уху, где хранится значительная часть нервов). Об этом я написал и графически отразил в своей концепции "Вечная жизнь будет" в 1967 году. Шли годы, но научного подтверждения этой гипотезе не было. И только в 2005 году я увидел по российскому телевидению выступление академика Владимира Скулачева, который уже на основе серьезных научных исследований полностью подтвердил мою детскую гипотезу. Ее в тот же период подтвердил еще один известный российский ученый Алексей Оловников. Метод лечения, который позволит значительно продлить жизнь человека, будет решен очень скоро - по 15-20 лет, в худшем случае не более 50. Для этого необходимо выключить счетчик возраста в клетках головного мозга. То есть то, что я в детстве писал, сегодня подтверждается учеными фундаментально.
Трагичное явление для общества на планете может произойти, если на научной основе решится проблема значительного продления жизни человека раньше, чем реально будут выполнены те 33 проблемы. Именно поэтому на нынешнем этапе для землян является архиважным решение именно этого.
- Когда у вас возникла идея значительного продления жизни?
- В октябре 1964 года, когда мне было 14 лет, умер мой дедушка по маминой линии Михаил Кеню, который жил в г. Виноградов. Я очень жалел за дедушкой и решил, что все сделаю для того, чтобы люди жили долго.
- А какой была ваша первая мысль?
- Когда уже существовал "Нодол" я внес предложение создали организацию, которая бы занималась досугом таких детей, как мы. Впоследствии эта идея превратилась в концепцию "Механизм управления интеллектом человека в свободное время". Один из наших членов "Нодол" - Иван Опачко (был тогда 10 лет) внес свои идеи, касающиеся космоса, ракет. И что интересно, свою детскую мечту ему удалось реализовать. Сейчас он - доктор физико-математических наук, профессор, академик Инженерной академии наук Украины, зарубежный член АН Венгрии, завкафедрой электронных систем УжНУ, заслуженный деятель науки и техники Украины, занимается разработкой элементов космических аппаратов.
- Что вам еще запомнилось из детства?
- Я всегда что-то организовывал. То олимпиаду в собственном дворе (делал из картона медали, флаги зарубежных стран, самостоятельно склепал пьедестал для награжденных, делал в миниатюре площадки для различных видов спорта и многое другое). Заставлял участвовать в соревнованиях маму, папу, сестру, ее одноклассников, соседей. В конце, как и на настоящей Олимпиаде, на пьедестале вручались победителям картонные золотые, серебряные, бронзовые медали, поднимались флаги тех стран, которые выигрывали.
Когда мне было 12 лет, у нас в саду сбил из досок небольшое домик, из ящиков стола, стулья, полки, крыша покров старым брезентом. Там с моими друзьями мы собирались и обсуждали различные вопросы, составляли документы, другие различные вещи, которые представляли для нас ценность.
Я очень любил животных и цветы, поэтому у хатки организовали маленький зверинец, в котором ворона, птицы, рыбы, жуки, лягушки, бабочки, зайцы, гусеницы. В этой избушке я в 13 лет написал концепцию, которую позже доработал и назвал "Механизм управления интеллектом человека в свободное время", а в 17 лет - вторую концепцию "Вечная жизнь будет".
- Расскажите о проекте-идею "Строительство суперсовременного города" Вселюжи ".
- Идея проекта "Вселюжи" (Вселенной любимая женщина), где все посвящено женщинам, возникшую в 1977 году. В этой концепции есть пять отдельных идей-проектов, основная из которых - строительство суперсовременного города "Вселюжи".
В 1992 году в Нью-Йорке я ужинал с тремя руководителями банков США на 107-м этаже Всемирного торгового центра, который затем был уничтожен террористами. И беседуя на разные темы, они несколько неожиданно рассказали мне и нарисовали на салфетке, что Закарпатье, небольшая часть Венгрии, Словакии и Румынии будут центром нашей планеты и здесь будет лучше жизни. Которое потом будет и на всей Земле. Но все начнется именно из Закарпатья. Я послушал, салфетку взял на память (она у меня и сейчас есть) и забыл об этом. В 2001 году во Флоренции у меня была встреча с президентами четырех известных итальянских фирм. И что интересно - они слово в слово повторили мне то, что я слышал в Нью-Йорке, и тоже на салфетке нарисовали то же. Я на память забрал и эту салфетку, и снова о разговоре забыл.
В 2003 году я почти месяц находился в США, посетил 28 городов. И вот приехали мы в Лас-Вегас. Это современное город, где каждый квартал отражает наиболее известные сооружения разных стран мира: Венеция, Нью-Йорк, Париж, Монако и т. д. Меня заинтересовало, на какой земле (в прямом смысле слова) это построено. Когда я побывал на окраине, взял эту землю в руки. Это такая рыжеватая по цвету земля, совершенно не пригодна для выращивания растений, практически пустыня. И меня, украинский, это откровенно поразило. Неужели мы, закарпатцы, имея превосходную природу и все остальное, не можем сделать лучше? И тогда у меня возникла идея строительства суперсовременного города. Там я вспомнил концепцию 1977 года "Вселюжи", две салфетки - 1992 и 2001 годов. Тогда и возникла идея "Вселюжи". То есть построить город, современное, лучше, как Лас-Вегас, где основная идея - чтобы были учтены все прихоти, желания женщин мира, и все было посвящено женщинам. Приехав домой, я мысленно дополнил этот город еще одним огромным микрорайоном, где должна базироваться международный центр по решению проблем продления жизни человека и Единый руководящий орган мира (ЕКОС) со всей соответствующей инфраструктурой для этого, а чуть позже - с двумя огромными микрорайонами и также с необходимой всей инфраструктурой.
В 2007 году на заседании правления областной ОО "Родной Закарпатье" я впервые публично рассказал об идее строительства города "Вселюжи" на Закарпатье. Выступления членов правления были от самых критических (отдельные эту идею называли бредом) до позитивных. В целом эту идею "Родной Закарпатье" поддержало.
Семья Гецко: 70-е годы
- Очень популярна в СССР была Береговская система организации досуга "Глобус". Чем она привлекала молодежь?
- 4 июля 1973 часть теоретических материалов был испытан и реализован в клубе Береговского мебельного комбината, где был создан "Молодежный клуб" Глобус ", впоследствии переименованный в Береговскую систему организации досуга молодежи" Глобус ", деятельность которой продолжалась до 1993 года. За этот период было проведено более 700 массовых мероприятий. Опыт работы "Глобуса" был обобщен и рекомендован для внедрения во все регионы, районы Советского Союза. В 1978 году за эту же деятельность мы были награждены медалью журнала ЦК ВЛКСМ "Сельская молодежь". О работе системы "Глобус »было написано более 1100 статей в газетах и ​​журналах СССР и зарубежных стран. В тот период длительное время система" Глобус "однозначно входила в тройку самых объединений Советского Союза.
- Вас тогда выбирали "королем" лидеров молодежного движения Советского Союза ...
- 25-28 марта 1976 года в Академгородке г. Новосибирск состоялся форум лидеров молодежного движения СССР. Были представители 15 республик и 39 крупных городов. Украину на форуме представляли лидеры молодежного движения трех городов - Киева, Одессы и Берегово. Там меня избрали единогласно
- Вы долгое время является сопредседателем областного ОО "Родной Закарпатье". Что это за организация?
- Идея создания этой общественной организации возникла у Василия Рябич - генерального директора предприятия "Фишер", Ивана Митровция - директора представительства АКБ "Киев", Игоря Криля - тогдашнего главы налоговой администрации в Закарпатской области. В августе 2005 года они были избраны сопредседателями и соучредителями ОО "Родной Закарпатье" и членами правления. Вместе с ними членами правления и соучредителями стали В. Габорець, М. Волощук, Ф. Еммор, Б. Качур, Ю. Килару, А. Константинов, Н. Марина, Ю. Петеи, М. Цифра, И. Лупьяк, А. Ковчар, Ю. Мальцев, В. Панасович, П. Трачук, Я. Свида и другие. В связи с тем, что И. Криля избрали депутатом Верховной Рады Украины и переехал в Киев, меня избрали в этом же году сопредседателем.
Авторам идеи удалось собрать людей, которые преданы Закарпатью, Украина, создать для плодотворной работы прекрасную моральную атмосферу, что позволяет делать много полезных дел. Здесь политической деятельностью не занимаются. Как по мне, то эта модель ОО "Родной Закарпатття" достойна распространения по всей Украине. Безусловно, в такой эффективной деятельности "Родного Закарпатье" огромная заслуга Василия Рябич, который своими действиями, глобальным новаторским мышлением, профессионализмом, постоянными новыми идеями является одним из лучших организаторов международного уровня.
Учитывая, что в ГО "Родной Закарпатье" и международной совете "Вижы-3000" совпадают взгляды, мы совместно провели ряд интересных мероприятий. Были обсуждены и одобрены для реализации вопроса: "О модели уважения к людям, нужности, востребованности их в общество", "Создание духовно-культурно-познавательных центров", "О строительстве суперсовременного города" Вселюжи "и другие. Совместно мы принимаем решение о награждении лучших международными призами "Карпатский медведь", "Вижибу", "Вижы-3000", "Вижие", "Вселюжи" и знаком "Вижы-3000".
- Вам принадлежит идея построения оздоровительного центра "Анна-Мари и Мари-Анна".
- Значительная часть уникальных термальных вод Украины находится на территории Береговского района. И понятно, что данный центр может быть построен только у нас. Тем более, что использование вод разнообразна: наружное применение при заболеваниях органов движения и опоры, сердечно-сосудистой системы, повреждений костей, мышц, сухожилий, а также для профилактического лечения пациентов, которые работают в тяжелых условиях (угольные, горнодобывающие, металлургические и другие промышленные предприятия). Наличие таких национальных сокровищ в недрах страны убеждает в выгодности инвестирования в эту отрасль. Освоение бальнеоресурсив обеспечит создание курорта, который ничем не будет уступать всемирно известному венгерскому курорта "Гайдусобосло". Мне очень приятно, что нынешняя местная власть в лице председателей РГА и райсовета Игоря Свища и Андрея Бигар поддерживает реализацию этой идеи.
- А что самое приятное было в вашей жизни?
- У меня было очень-очень много приятных моментов. Я имел прекрасный отца и еще слава Богу, жива моя мама - лучшие родители в мире, не говоря уже о жене, сыне и невестке. Ну а внучка Юлианночка, которой более двух лет, конечно, сегодня любимицей всей семьи. И, конечно, без помощи единомышленников тоже ничего не получилось.
- О чем вы мечтаете?
- Конечно, чтобы были реализованы все наши проект-идеи. Чтобы Украина стала самобытной, самодостаточной мощным государством. Чтобы был создан ЕКОС и работникам удалось решить те 33 проблемные вопросы, которые помогут значительно продлить жизнь человека. Чтобы были созданы условия, при которых все жители планеты могли полностью раскрыть свои способности и таланты. Чтобы не деньги, а духовность, интеллект, внутренний мир человека были мерилом достоинств каждой личности.
А еще я бы с большим удовольствием предложил усовершенствованную модель управления футбольным клубом "Динамо" Киев. Думаю, она бы могла заинтересовать Игоря Суркиса. И еще, имея собственный сценарий художественного фильма, я бы очень хотел, как режиссер, сделать его постановку. Это такие мои сокровенные желания.
- Я искренне желаю вам, чтобы эти и другие ваши мечты обязательно сбылись.
Беседовал Василий Ильницкий

Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife