Предыдущая страница

Закарпатский облсовет ликвидировал детдом в Виноградове

Опубликовано 11.02.2012 17:01

В пятницу, 4 ноября, на 7-й сессии Закарпатского областного совета VI созыва был рассмотрен вопрос ликвидации Виноградовского дошкольного учебного заведения (детского дома) интернатного типа Закарпатского областного совета. За такую ​​постановку вопроса проголосовали 92 депутата из 99 присутнизх в зале.

Закарпатский облсовет ликвидировал детдом в Виноградове

Против выступили депутаты от фракции "Фронт перемен".

- Решение взвешенное. Но мы будем выглядеть тогда по-человечески, когда на Закарпаттти не будет интернатов, а дети-сироты будут жить в домах семейного типа, по созданию которых мы до сих пор были в лидерах. Дети должны иметь родителей. Поэтому нужно больше внимания уделять охвату сирот семейными формами воспитания. Также считаю, что нам необходимо подготовить предложения: как мы в следующем году будем развивать сеть детских домов семейного типа. Если подходить к этому системно, то за один год в области необходимо открывать 50-60 таких заведений, в каждом из которых будет находиться не менее 5 детей. Это и создание новых рабочих мест, и качественное воспитание детей. Также в следующем году необходимо принять еще одну целевую программу - открытие социальных общежитий для детей-сирот, которые закончили обучение в школе. Мы должны беспокоиться о сиротах и ​​тогда, когда они уже становятся совершеннолетними. Тем более, что на Всеукраинском совещании по вопросам защиты прав детей Президент Украины Виктор Янукович подчеркнул необходимость решения проблемы обеспечения детей-сирот жильем. И в этом направлении мы должны двигаться, - констатировал Виктор Балога.

При рассмотрении вопроса свои замечания высказали областные депутаты Валерий Лунченко ("Фронт перемен") и Андрей Сербайло ("Родина"). В частности Андрей Сербайло наголоив на том, что условия, в которых будут содержаться дети с ликвидированного учреждения, должны быть соответствующими.

Решение о ликвидации детского дома было принято с врахованням всех замечаний и дополнения, возникшие в процессе обсуждения и изучения вопроса.

Как сообщил председатель Закарпатского областного совета Иван Балога, балансодержателем дошкольного учреждения будет Виноградовская городской совет. Объект остается в сфере дошкольного образования, то в дальнейшем в помещении ликвидированного детского дома будет размещен детский сад на 220 мест, а весь педколлектив будет трудоустроен в сфере образования в рамках Виноградова и Виноградовского района.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife