Предыдущая страница

Азаров "тепло" напугал Ледида, Ледида - председателей РГА

Опубликовано 10.02.2012 15:50

Состояние разработки энергетических паспортов бюджетных учреждений Закарпатской области стал первым вопросом повестки дня совещания с председателями райгосадминистраций Закарпатья, ее провел в пятницу, председатель Закарпатской ОГА Александр Ледида.

Азаров "тепло" напугал Ледида, Ледида - председателей РГА

Как сообщил заместитель начальника управления экономики Юрий Шпонтак, вышеуказанные документы уже подготовили все районы. И сейчас, как никогда четко, видны все недостатки по вопросам экономии энергии. Об этом свидетельствуют цифры. Например, Береговская районная больница при площади отопления 24 тыс. квадратных метров потратила на энергоносители в 2010 году 1,896 млн. грн. Вместе, Хустский РЛ, площадью вдвое меньше Береговского, - 1,887 млн. грн. В Ужгородской ЦРБ один квадратный метр обогревали за 81 гривню, в Мукачевской - за 106. Подсчитали затраты и в учебных заведениях. Так, в крупнейший в Ужгородском районе Великодобронський школе, где учатся 820 учеников, а площадь составляет 6,4 тыс. квадратных метров, на энергоносители в 2010-м потратили 246 тыс. грн. Зато в Великолазовском СОШ, которая по площади вдвое меньше предыдущей, - 236 тыс. грн. Причин для вышеуказанных фактов много: от ненадлежащего утепления заведений в халатной поведения их руководства. Разбираться в каждом отдельном случае придется уже главам районных администраций, отметил Александр Ледида:

- Сегодня меня Ваши оправдания и справки уже не интересуют - интересует конкретная работа. А работаете Вы, судя по приведенным цифрам, не достаточно эффективно. Это уже третье совещание, на котором поднимается вопрос энергетических паспортов и экономии энергоносителей. Дальше - будут сделаны оргвыводы.

Как ранее сообщало Закарпатье онлайн, вопрос подготовки к зиме, начала отопительного сезона рассматривались во время расширенного заседания Кабинета министров Украины. По словам премьер-министра Николая Азарова, продолжают поступать многочисленные жалобы на отсутствие отопления в Ужгороде, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Львовской, Луганской, Одесской, Харьковской, Херсонской областях и Крыму.

"Требую от министров и от всех руководителей регионов лично до конца недели разобраться со всеми жалобами по этим вопросам, а также, безусловно, задача расчетов за энергоносители. Предупреждаю крупнейших должников: Днепропетровске, Донецке, Закарпатскую, Ивано-Франковске, Луганске, Харьковской области, Республику Крым и город Севастополь, у вас на это максимум месяц ", - подчеркнул премьер-министр.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife