Предыдущая страница

Лаша Джакобия: "Бельгийский период стал для меня хорошей школой ..."

Опубликовано 09.02.2012 21:12

Лучшим бомбардиром «Говерлы-Закарпатье» в начале второго круга стал грузинский легионер нашей команды Лаша Джакобия. Поэтому накануне матча 19-го тура с «Севатополь» пообщался с грузинским форвардом.

Лаша Джакобия: "Бельгийский период стал для меня хорошей школой ..."

- Лаша, как оцениваешь выступления нашей команды после первой половины сезона?

- Сейчас мы вместе с запорожским "Металлургом" возглавляем турнирную таблицу. Команда выиграли в важных поединках, наладилась комбинационная игра. Будем в таком же русле продолжать и до завершения чемпионата.

- После 18-го тура ты стал лучшим голеодора "Говерлы-Закарпатье". В начале сезона ставил перед собой цель забить в чемпионате определенное количество мячей?

- Не ставил, для меня это не основная цель. Главное, чтобы команда играла хорошо, тогда и голы будут.

- В субботу нам предстоит матч с одним из конкурентов в борьбе за выход в Премьер-лигу. Как настраиваешь себя на этот матч?

- Будет интересный матч. Готовимся к нему как к любой другой игры и, конечно, нацеливаемся только на победу.

- Отрыв от ближайших преследователей на дев "ять очков не расхолаживает ребят?

- Все игроки - профессионалы и спокойно себя будем чувствовать только тогда, когда выполним задачу. А теперь мы будем сражаться в каждой игре за победу.

- Свою клубную профессиональную карьеру, как ни странно, ты начал в Бельгии. Как попал в эту страну в таком юном возрасте?

- В 16-летнем возрасте, когда выступал за юношескую сборную Грузии меня заметили селекционеры "Стандарта", предложили попробовать свои силы в бельгийском клубе. Сначала подписал трехлетнее соглашение, а затем продолжил сотрудничество с льежские клубом еще на 5 лет. К сожалению, из-за травмы не сумел как следует закрепиться в "Стандарте" и. Но бельгийский период стал хорошей школой для меня.

- Сейчас с кем из грузинских игроков поддерживаешь связь в Украине и заграницей?

- Часто общаемся с Отаром Марцвеладзе (выступал в составе «Говерлы-Закарпатье" в сезоне 2007/2008), который сейчас защищает цвета российского "Краснодара", с Давидом Таргамадзе, который выступает в "Александрии".

- Как оцениваешь уровень грузинского футбола?

- В последний период грузинская власть пытается всячески помогать развитию футбола, уверен, что в будущем это обязательно даст свои плоды. А по профессиональному футболу, то в Грузии есть несколько хороших команд, которые имеют хорошую материально-финансовую базу, а остальные клубы воспитывают футболистов с целью продать их в другие более богатые клубы с целью заработать.

- В нашей команде ты уже почти в течение полугода. Как тебе наш край, закарпатцы, город?

- Мне здесь очень нравится, хорошая природа, приятные люди, хорошая атмосфера в команде.

- Чтобы хотел пожелать болельщикам "Говерлы-Закарпатье"?

- Приходите на футбол и всегда нас поддерживайте в нелегком пути к Премьер-лиги.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife