Предыдущая страница

Председатель Закарпатской ОГА рассказал о поездке в Азербайджан (ФОТО)

Опубликовано 09.02.2012 15:56

С 12 по 14 октября председатель Закарпатской облгосадминистрации Александр Ледида вместе с главой Гостаможслужбы Игорь Калетник в составе украинской делегации с официальным визитом посетил Азербайджан.

Председатель Закарпатской ОГА рассказал о поездке в Азербайджан (ФОТО)
Отечественные чиновники провели несколько важных встреч с руководством этого государства, посетили Региональный офис по институциональному развитию Всемирной Таможенной Организации в Европейском региона, Бакинский Региональный учебный центр Всемирной Таможенной Организации и Кинологический центр Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики. В частности, руководитель края поднимал вопросы взаимодействия между регионами двух стран, привлечение азербайджанских инвестиций в экономику Закарпатья. Более подробно - в блиц-интервью с Александром Ледида.
- Какова была цель поездки в Азербайджан?
-    Отмечу, что Азербайджан - это дружественная для Украины государство. Следовательно, от руководства страны было приглашение посетить эту страну, обсудить определенные моменты сотрудничества. Есть немало вопросов, которые интересуют Украину. В первую очередь, это газ и нефть. А Азербайджан, в свою очередь, заинтересован в туристско-рекреационном потенциале нашего края - это и минеральные воды, и термальные источники, и неповторимые пейзажи нашего края. Мы договорились, что в ближайшее время приедет азербайджанская делегация в Закарпатье, и будем совместно работать.
-    Какие встречи имели место во время поездки? И что именно удалось увидеть в Азербайджане?
-    Во время визита с нашей делегацией встретились премьер-министр, первый вице-премьер, министр торговли, глава таможенной службы и т. д. За эти два дня имел возможность увидеть историческую часть Баку, ознакомиться с деятельностью промышленности. Своими глазами увидел работу мощных перерабатывающих и нефтедобывающих предприятий.
-    Что наиболее впечатлило Вас во время поездки?
-    Знаете, последний раз я был в Баку 24 лет назад. Поэтому, особенно поражен темпами развития страны. Сегодня, пожалуй, Азербайджан-одно из государств мира, наиболее динамично развивающихся.
-    В чем может заключаться интерес Азербайджана в сотрудничестве с Закарпатьем?
-    На мой взгляд, Азербайджан наиболее заинтересован в нашем крае с точки зрения инвестиций в туризм и рекреацию, строительство новых гостиничных комплексов, а также деревообрабатывающая промышленность.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife