Предыдущая страница

За 9 месяцев в Закарпатье зарегистрировано 5700 преступлений против 5396 прошлогодних

Опубликовано 09.02.2012 08:27

В закарпатской милиции произошла очередная «Прямая телефонная линия». На этот раз с жителями области общался начальник управления уголовного розыска подполковник Василий Лешко. В течение двух часов Василий Иванович отвечал на вопросы земляков.

За 9 месяцев в Закарпатье зарегистрировано 5700 преступлений против 5396 прошлогодних

В ответ на звонки, касающиеся криминогенной ситуации в области и работе милиции по противодействию преступникам, подполковник Лешко обнародовал общую статистику работы милиции, остановившись на расследовании наиболее резонансных преступлений.

Так, по словам начальника уголовного розыска, за 9 месяцев на территории области зарегистрировано 5700 преступлений против 5396 за аналогичный период прошлого года. Среди них - 2068 тяжких и особо тяжких. Хотя преступлений целом увеличилось (к слову, это и общегосударственная тенденция), однако в области наблюдается положительная динамика в их раскрытии. Количество выявленных лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось с 1197 до 1233. Всего милиция (в том числе и работники уголовного розыска) установили личности злоумышленников, совершивших 3487 преступлений, в том числе 1078 тяжких и особо тяжких. В частности, задержан 21 убийц, 11 насильников, 15 разбойников, 105 грабителей, 128 мошенников, 102 хулиганов подобное. Раскрыты все нынешние изнасилования, тяжкие телесные повреждения со смертельным исходом и т. п.. Наблюдается тенденция к уменьшению количества зарегистрированных тяжких телесных повреждений со смертельным исходом, разбойных нападений.

Раскрыто также 377 преступлений прошлых лет, из них 176 тяжких и особо тяжких. Среди раскрытых - покушение на убийство судьи Ужгородского горрайонного суда, 3 тяжелые телесные повреждения, 3 разбойных нападения, 12 грабежей, 28 мошенничеств, 129 краж государственного и частного имущества, 7 угонов транспортных средств, 19 хулиганств, 5 преступлений связанных с незаконным хранением оружия, 10 ДТП, из них две со смертельным исходом.

По информации начальника уголовного розыска, за 9 месяцев в области зарегистрировано 463 кражи из квартир и частных домов. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года их было 473. Расследовано 290 таких краж, за совершение которых выявлено 232 человека, из них 36 - арестованы. К сожалению, не раскрытыми пока остаются 153 таких преступления. Однако работа по выявлению воров не прекращается: так, в этом году милиция раскрыла 17 квартирных краж из предыдущих годов.

Оперативники уголовного розыска работают и в направлении поиска мошенниц, которые под видом целительниц "снимают порчу", а дальше доверчивые люди теряют деньги и драгоценности, заверил его руководитель. Розыск злоумышленниц осложняет то, что они, как подозревают милиционеры, являются жителями других регионов, а в Закарпатье приезжают "на гастроли", сразу покидая область после совершения преступления. Так, несколько лет назад сотрудники уголовного розыска задержали двух жительниц Волынской области, маму с дочкой, которые совершили более десяти аналогичных мошенничеств. Их осудили. А всего с начала года в крае зарегистрировано 225 мошенничеств, из них за 128 преступлениями предъявлено обвинение. Не раскрытыми остаются 78 таких преступлений.

Как сообщил Василий Лешко, с начала года в области увеличилось количество зарегистрированных угонов транспортных средств - с 36 до 49 случаев. Лицам, которые их совершили, предъявлены обвинения по 30 такими противоправными деяниями. Расследовано 40 незаконных завладений транспортными средствами, за совершение которых выявлено 39 человек, из них 15 - арестованы. В частности, сотрудники уголовного розыска разоблачили преступную группу в составе четырех человек, которые похитили три автомобиля на территории Ужгородского района. Задержаны также двое несовершеннолетних, совершивших пять незаконных завладений на территории Ужгорода с последующей сдачей автомобилей в металлолом. Задокументировано также организованную преступную группу в составе восьми человек, жителей Мукачева и Мукачевского района, которые воровали квадроциклы и мотоциклы на территории области. Доказана причастность воров к совершению четырех таких преступлений.

От отца, который уже покойный, осталась охотничье ружье. Что делать с оружием? - Интересовалась жительница Перечинщины. Закон, по словам подполковника Лешка, требует в таких случаях, чтобы оружие сдали в милицию. Если она нужна, то ее можно перерегистрировать на нового владельца, если тот имеет соответствующее разрешение на это. Оружие, к слову, можно сдать во время соответствующих месячников добровольной сдачи оружия, тогда гражданин освобождается от ответственности за его незаконное хранение. Иначе за это предусмотрена уголовная ответственность. С начала года милиция возбудила 224 уголовных дела по фактам незаконного обращения с оружием. Из незаконного оборота изъято 21 обрез, 14 карабинов, 60 ружей,
автомат, 15 винтовок, 22 пистолета, многочисленные боеприпасы, 6 гранат, мина, 3 взрывных устройства, 4 электродетонатора, 221 единицу холодного оружия и т. п..


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife